Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Закаталы

Позавшерашний день мы провели в Закаталы. Ну это просто восхитительное место. После жакрой Кура-Араксинской низменности попадаешь в прохладу гор Большого Кавказа.
Нас встретила и приютила семья тети одной из девушек с геофака. Пока это был самый теплый прием в Азербайджане. Нас порадовал большой дом, отличная долма и домашнее варенье из роз. Домолнение был вид из дома - в одну сторону виден Главный Кавказский хребет, а за ним Россия, в другую горы Грузии.
Нам устроили настоящий тур поход. Сперва свозили в парк им. Гейдара Алиева, музей Закатальского заповедника, а потом мы поехали в соседнее ущелье реки Мурах-чая. Оставили машину и пошли на Закатальский водопад. Это было не забываемое - переход в брод горной реки (в котором я потерял свою флэшку), крутой подъем и спуск к одному из красивейших водопадов, что я где-либо видел. Это уже территория Закатальского заповедника - тихие спокойные места. До Дагестана оставалось все 4 км.
Потом мы немного прошлись по городу. Из достопримечательностей которго стоит отметить крепость 18 в., албнскую церковь ? в., очень опрятный центр из каменных домов, где каждый камень разукрашен в черный цвет, а раствор в белый. Смотрится очень мило. В Закаталы надо будет обязательно приехать еще...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments