?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2016 г. высотное строительство в Москве временно сместилось из Москва-Сити в район Савеловского вокзала, где строится комплекс «Савеловский сити» из трех 47-тиэтажных башен по 156 метров и ряда менее высоких зданий. Уже готов каркас одного из небоскребов, каркас второго наполовину. Устройство фасада пока весьма достойно под стилистику высоток Нью-Йорка, что популярно сейчас в России.

savelovsky city 2
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com


savelovsky city
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

У м. «Водный стадион» начинается строительство ЖК «Маяковский» из трех 36-тиэтажных башен (по 120 м.). Ведутся работы на первых этажах одного из зданий. Их создание насытит данный район Северо-Запада, который и так уже имеет весьма высотный вид.

mayak
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

В микрорайоне Union Park на Северо-Западе очень быстро подняли каркас 30-тиэтажки (8-ой корпус), которая дополнит панораму района Хорошево-Мневники.

На Ленинском проспекте почти на полную высоту поднялась 33-хэтажка ЖК «THE MID» (всего 108 м.). Пока каркас не имеет фасада и о ее внешнем виде говорить не приходится.

mid
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

На востоке Москвы неожиданно быстро строят массивный ЖК «Золотая звезда» на проспекте Буденного, состоящего из двух разновысотных корпусов высотой до 32-х этажей. Пока готов монолит двух-третей здания.

На Ходынском поле достраивают стадион ЦСКА с деловой башня в одном из углов. Сооружение в форме футбольного кубка имеет 38 этажей и на макушке должно носить по проекту конструкцию ввиде футбольного мяча, но ее пока не наблюдается.

cska1
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Московская область.
Глухо на стройке небоскребов Крокус Сити в Красногорске. Второй в Москве высотный деловой район еще в конце прошлого года остановился на уровне 5-го этажа первой башни. А жаль.

Несколько лет назад, когда обещали жителям Дзержинского выгоды от слияния с Котельниками, рисовали высотный деловой район, что разместится у строящейся м. «Котельники». Метро открыли, но вместо делового комплекса стали строить апартаменты – сначала унылый ЖК «белые Росы», теперь еще один ЖК «Оранж парк», который должен состоять из восьми 30-этажных пластин. Сейчас возводятся очень активно первые три башни.

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner