Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Обзор высотного строительства – 2016: Москва (ч.2.)

В 2016 г. высотное строительство в Москве временно сместилось из Москва-Сити в район Савеловского вокзала, где строится комплекс «Савеловский сити» из трех 47-тиэтажных башен по 156 метров и ряда менее высоких зданий. Уже готов каркас одного из небоскребов, каркас второго наполовину. Устройство фасада пока весьма достойно под стилистику высоток Нью-Йорка, что популярно сейчас в России.

savelovsky city 2
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com


savelovsky city
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

У м. «Водный стадион» начинается строительство ЖК «Маяковский» из трех 36-тиэтажных башен (по 120 м.). Ведутся работы на первых этажах одного из зданий. Их создание насытит данный район Северо-Запада, который и так уже имеет весьма высотный вид.

mayak
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

В микрорайоне Union Park на Северо-Западе очень быстро подняли каркас 30-тиэтажки (8-ой корпус), которая дополнит панораму района Хорошево-Мневники.

На Ленинском проспекте почти на полную высоту поднялась 33-хэтажка ЖК «THE MID» (всего 108 м.). Пока каркас не имеет фасада и о ее внешнем виде говорить не приходится.

mid
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

На востоке Москвы неожиданно быстро строят массивный ЖК «Золотая звезда» на проспекте Буденного, состоящего из двух разновысотных корпусов высотой до 32-х этажей. Пока готов монолит двух-третей здания.

На Ходынском поле достраивают стадион ЦСКА с деловой башня в одном из углов. Сооружение в форме футбольного кубка имеет 38 этажей и на макушке должно носить по проекту конструкцию ввиде футбольного мяча, но ее пока не наблюдается.

cska1
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Московская область.
Глухо на стройке небоскребов Крокус Сити в Красногорске. Второй в Москве высотный деловой район еще в конце прошлого года остановился на уровне 5-го этажа первой башни. А жаль.

Несколько лет назад, когда обещали жителям Дзержинского выгоды от слияния с Котельниками, рисовали высотный деловой район, что разместится у строящейся м. «Котельники». Метро открыли, но вместо делового комплекса стали строить апартаменты – сначала унылый ЖК «белые Росы», теперь еще один ЖК «Оранж парк», который должен состоять из восьми 30-этажных пластин. Сейчас возводятся очень активно первые три башни.
Tags: Москва, архитектура, небоскребы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments