?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас основное внимание в сфере высотного строительства в России приковано к берегам Финского залива, где на северно-западной окраине Санкт-Петербурга уже хорошо поднялся каркас небоскреба «Лахта-центр». Если год назад на стройке был нулевой уровень, то в настоящее время бетонное ядро башни достигло 36-го этажа, а металлический каркас 29 этажа и активно идет вверх со скорость 1 этаж в неделю. Начинает просматриваться абрис башни, особенно в местах, где размещено первое остекление. «Лахта Центр» уже является самым высоким здание Северной столицы и фактически первым небоскребом Санкт-Петербурга, как первое здание превысившее планку в 150 метров.

laxta3
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com



laxta
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Более в Петербурге не ожидается небоскребов, хотя окраины города активно застраиваются 25-28 этажными жилыми домами высотой до 100 метров.


ЕКАТЕРИНБУРГ
Лидер высотного строительства России – град Екатеринбург в прошлом году обошелся без громких анонсов сверхвысоких зданий. Сказываются общеэкономический кризис, замедление инвестиционных проектов и перенасыщение рынка недвижимости. В городе фактически не возводилось ни одного небоскреба (более 150 м.), но при этом активно строилось несколько зданий от 100 м. до 150 м. или от 30 до 40 этажей, что заметно выделяло столицу Урала на фоне остальных городов России.

Похоже окончательно растворилась надежда увидеть 260-метровые башни-близнецы комплекса «Первый Николаевский». Башни слили в единую 150-метровую стену из 50 этажей, которую так и не начали строить.
По осени 2015 г. на форуме «100+» анонсировали новую концепцию Екатеринбург-Сити с небоскребом в 300 метров как подарок городу к 300-летию в 2023 г., но пока ничего не было визуально сделано для реализации этого проекта.
Замерла стройка элегантного небоскреба Opera Tower в центре города.

Растаяли надежды на 33-х этажку в ЖК «Ольховский парк», хотя сам комплекс строится и выглядит весьма презентабельно.
ol park
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

До поры до времени радовал ЖК «Олимпийский» - две 39-тиэтажные башни стали доминантами южной части города, но третья башня пока так и остается проектом. Да и фасадные работы по уже построенным зданиям ведутся весьма медленно.

olimiisky
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Из полуфантастических анонсов стоит выделить новый дизайн 130-метровой башни «Екатеринбург», которую планируют построить у м. «Динамо» вместе со зданием областной филармонии. Как по мне очень стиль и хорошо дополнит городской пейзаж открывающийся с Плотинки.

ekat-burg
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

В хорошем темпе только строится ЖК «Малевич», где скоро стоит ожидать 34-х этажной зеленой башни.

malevi4
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Также активно поднимается 31-х этажный ЖК «Арбатский» на западе центра города.
Шустро подняли и монтируют фасад 34-тиэтажный (с учетом техэтажей) ЖК «Александровский квартал» на Ботанике. Мощное здание рядом с которым ожидается еще несколько высоток.

александровский
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Вверх идут и башни ЖК «Московский квартал». Одна из которых должна подняться на 32 этажа.

moskovsky
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Начинается строительство БЦ «Эверест» в центре города на набережной Исети. Вместе с соседними офисными зданиями 100-метровая высотка в американском стиле 1930-х гг. должна составить эффектный высотный район.

everest
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Завершаются фасадные работы на ЖК «Крыловъ» наиболее высокая часть которого насчитывает 30 этажей.

krylov
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Также приступили к возведению последней 30-ти этажной башни ЖК «Светлый» на дальнем востоке города. Существующие корпуса смотрятся неплохо.

svetly
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

В обширном ЖК «Ньютон-парк» возвели массивную коробку 27-этажки, но 35-тиэтажную доминанту комплекса пока не начинали.

Впрочем, у Екатеринбурга такая энергетика, что если 2-3 года в нем не будет новых выдающихся небоскребов не беда. Они все равно прорастут через городскую ткань. Т.к. у города масса бумажных проектов высоток и масса амбиций.


Из хороших новостей 2016 года – реанимирован проект строительства 40-этажонй башни на набережной Оби в Сургуте. Умеренным темпом сейчас возводят 7-ой этаж. У этого здания есть все перспективы стать самым высоким в Сибири, т.к. Новосибирск, Омск, Красноярск и прочие города пока не замахиваются на такие высоты.

surgut
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

Йошкар-Ола никогда не выделялась высотным строительством и в этот год она попала в список только благодаря завершению строительства самого высокого здания в городе. 12 июня был освящен Благовещенский собор – исключительно красивое сооружение высотой в 74 метра.

blagove
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

В Перми до сих пор нет ни одного здания в 30 этажей, но недавно была завершена ажурная 275-метровая телебашня. Смотрится весьма достойно.

perm
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com

В Грозном медленно-медленно ведутся работы по устройству свай под котлован небоскреба «Ахмат Тауэр». Пока стройплощадка мало напоминает стройку второго по высоте здания страны, но сказать, что работы вообще не ведутся, нельзя.

grozny
Грозный. Строительство башни "Ахмат" Фото автора. 11.06.2016 г.

Также в Уфе возятся с котлованом под высотную часть МФК «4 сезона» (43 этажа, 155 м.), но прогресса пока не видно.

А Хабаровск будоражат сами хабаровчане выступающие на публичных слушаниях против строительства в центре города 202-метрового 52-х этажного небоскреба. Проект готов, но на стройплощадку застройщик выйти не может. Как по мне Хабаровск и так весьма высотно выглядит, но ему нужна доминанта, роль которой может и сыграть это здание. Но жители города массово против.

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner