?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В августе прочел пронзительную книгу протоиерея Алексея Уминского «Ребенок в семье и Церкви. Как не навредить детской вере». Относительно небольшое издание внимательно разбирает все стороны взаимоотношений ребенка, родителя и церкви. Лаконично, детально и… в обескураживающее верно. Книга по форме подлинная проповедь о вере и любви с амвона храма. Такая проповедь, что читаешь/слушаешь и с глубоким содроганием понимаешь что каждое слово про тебя.

Rebenok



Прочел книгу, и она послужила приговором мне – нерадивому отцу. Воспитание в вере детей пожалуй самое серьезное, ответственное и одновременно сложное из того, что я должен делать сейчас и ближайшие годы. Многотонный груз ответственности за воспитания ребенка помноженный на фарисейство, леность и гордыню ведет к душевным переживаниям о чадах, но, увы не ведет их к Богу.
Алексей Уминский доступно поясняется все необходимые шаги, нужные слова. Их немного, но насколько они тяжелы для претворения. Самые сложные задачи на работе, в домашнем быту, организации больших мероприятий с друзьями и близкими просты по сравнению к тем как себя вести, чтобы не навредить детской вере. Написать и защитить докторскую диссертацию для меня технологически, организационно и морально проще, чем понять, как научить ребенка молиться.
Но признавая свою немощность и греховность, тем не менее надо уделять время и иные ресурсы на веру ребенка, руководствуясь приговором автора книги исправлять себя и своих чад. Оттого книга архи-важная и архи-полезная.

Comments

yarowind
Aug. 25th, 2016 05:53 pm (UTC)
Очень хороший автор, да.

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner