Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Queen&ABBA Symphony

19 ноября впервые побывали в Светлановском зале Московского международного дома музыки, слушали и смотрели Queen&ABBA Symphony – совместное музыкальное действие московского городского симфонического оркестра «Русская филармония» и компании шведских певцов и дирижера Ульфа Ваденбрандт . Шведы пели, русские играли известные песни ABBAы и Queen, поклонником творчества которых я являюсь с детства. Остался очень доволен.
quabbanov_site_2

Прежде всего – какая же это роскошь слушать любимые песни в живом исполнении симфонического оркестра из примерно 50 инструментов!!!. У каждой из групп – высококачественная инструментальная составляющая песен, позволяющая задействовать самые разные инструменты. Одно наслаждение слушать «Богемскую рапсодию» в исполнении большого коллектива музыкантов.


По началу мой слух отказывался принимать голоса шведских артистов, одной из которых нужно было петь за солисток АВВАы Агнету и Анна-Фриду, а другому – за Фредди Меркьюри. Но увидеть оригинальное исполнение песен в Москве почти невозможно. И темперамент и голоса шведов вполне утвердили, что они в целом даже хорошо заменяют оригинальное исполнение. А ряд песен, особенно «Forever» и «The Winner Takes if All» были исполнены столь трогательно, что я проникся также как будто слушал настоящую АВВАу и Queen. Молодцы. Им хорошо помогал дирижер, который был столь подвижен и эмоционален, что не понятно – дирижирует ли он вообще, или просто «зажигает» на сцене?!
Хороши были и слушатели. В большом зале собрались полагаю неравнодушные к творческую шведской и британской групп. Люди совершенно разных возрастов – рядом сидела совсем пожилая пара (за шестьдесят), были в равной мере представлены все возрастные группы, кроме школьников. И они все откликались. Дамы, чья молодость пришлась на 70-е – ее вполне вспомнили и отплясывали на балконах. Приятно быть в обществе опрятных, красивых людей, с доброжелательными взглядами.
Успех концерта в котором приняли участие зрители разных поколений и симфонический оркестр наводит на вывод о том, что
АВВА и Queen уже живут вне времени, стали классикой. Их песни – настоящие произведения высокой культуры, за погружение в которые стоит поблагодарить Московский международный дом музыки.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments