
Прежде всего – какая же это роскошь слушать любимые песни в живом исполнении симфонического оркестра из примерно 50 инструментов!!!. У каждой из групп – высококачественная инструментальная составляющая песен, позволяющая задействовать самые разные инструменты. Одно наслаждение слушать «Богемскую рапсодию» в исполнении большого коллектива музыкантов.
По началу мой слух отказывался принимать голоса шведских артистов, одной из которых нужно было петь за солисток АВВАы Агнету и Анна-Фриду, а другому – за Фредди Меркьюри. Но увидеть оригинальное исполнение песен в Москве почти невозможно. И темперамент и голоса шведов вполне утвердили, что они в целом даже хорошо заменяют оригинальное исполнение. А ряд песен, особенно «Forever» и «The Winner Takes if All» были исполнены столь трогательно, что я проникся также как будто слушал настоящую АВВАу и Queen. Молодцы. Им хорошо помогал дирижер, который был столь подвижен и эмоционален, что не понятно – дирижирует ли он вообще, или просто «зажигает» на сцене?!
Хороши были и слушатели. В большом зале собрались полагаю неравнодушные к творческую шведской и британской групп. Люди совершенно разных возрастов – рядом сидела совсем пожилая пара (за шестьдесят), были в равной мере представлены все возрастные группы, кроме школьников. И они все откликались. Дамы, чья молодость пришлась на 70-е – ее вполне вспомнили и отплясывали на балконах. Приятно быть в обществе опрятных, красивых людей, с доброжелательными взглядами.
Успех концерта в котором приняли участие зрители разных поколений и симфонический оркестр наводит на вывод о том, что
АВВА и Queen уже живут вне времени, стали классикой. Их песни – настоящие произведения высокой культуры, за погружение в которые стоит поблагодарить Московский международный дом музыки.