?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Queen&ABBA Symphony

19 ноября впервые побывали в Светлановском зале Московского международного дома музыки, слушали и смотрели Queen&ABBA Symphony – совместное музыкальное действие московского городского симфонического оркестра «Русская филармония» и компании шведских певцов и дирижера Ульфа Ваденбрандт . Шведы пели, русские играли известные песни ABBAы и Queen, поклонником творчества которых я являюсь с детства. Остался очень доволен.
quabbanov_site_2

Прежде всего – какая же это роскошь слушать любимые песни в живом исполнении симфонического оркестра из примерно 50 инструментов!!!. У каждой из групп – высококачественная инструментальная составляющая песен, позволяющая задействовать самые разные инструменты. Одно наслаждение слушать «Богемскую рапсодию» в исполнении большого коллектива музыкантов.


По началу мой слух отказывался принимать голоса шведских артистов, одной из которых нужно было петь за солисток АВВАы Агнету и Анна-Фриду, а другому – за Фредди Меркьюри. Но увидеть оригинальное исполнение песен в Москве почти невозможно. И темперамент и голоса шведов вполне утвердили, что они в целом даже хорошо заменяют оригинальное исполнение. А ряд песен, особенно «Forever» и «The Winner Takes if All» были исполнены столь трогательно, что я проникся также как будто слушал настоящую АВВАу и Queen. Молодцы. Им хорошо помогал дирижер, который был столь подвижен и эмоционален, что не понятно – дирижирует ли он вообще, или просто «зажигает» на сцене?!
Хороши были и слушатели. В большом зале собрались полагаю неравнодушные к творческую шведской и британской групп. Люди совершенно разных возрастов – рядом сидела совсем пожилая пара (за шестьдесят), были в равной мере представлены все возрастные группы, кроме школьников. И они все откликались. Дамы, чья молодость пришлась на 70-е – ее вполне вспомнили и отплясывали на балконах. Приятно быть в обществе опрятных, красивых людей, с доброжелательными взглядами.
Успех концерта в котором приняли участие зрители разных поколений и симфонический оркестр наводит на вывод о том, что
АВВА и Queen уже живут вне времени, стали классикой. Их песни – настоящие произведения высокой культуры, за погружение в которые стоит поблагодарить Московский международный дом музыки.

Теги:

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner