Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Концерт памяти ансамбля им. Александрова в ММДМ 26 января 2016 г.

Уже несколько лет мечтал попасть на выступление ансамбля им.Александрова и за день до трагедии под Сочи купил билеты на их концерт в ММДМ 26 января.
Концерт прошел, то только был посвящен памяти ансамбля. Мне предлагали отказаться от билетов, но я не смог. Надо быть вместе не только в минуты спокойствия, но и в дни памяти. Зал был полон.
Выражаю признательность организаторам - два известных московских хора + большой детский хор. Хорошие русские памятные военные и духовные песни в разных стилях. Очень искренно и задушевно! В конце позвучала фирменная "Александровская песня" в исполнении двух солистов ансамбля им. Александрова, двух хоров, а за роялем играла сама Александра Пахмутова, которая и является автором музыки этой песни. Такой эмоциональный подъем бывает всего несколько раз в жизни. Зал стоял и аплодировал, песню повторили еще раз. Для меня это был моментом величия русского народа, который высочайшей песенной культурой может чтить память своих сограждан!!! У меня не было печали, но было осознания глубокой важности и подлинности происходящего.
Потом был под песню "Мне кажется порою что солдаты..." фоторяд тех, кто был в самолете. Молодые добрые активные лица, их танцы. Цветная часть фото - живой человек, серая - ушедший в лучший мир. Пронзительные кадры!
Отдельная благодарность организаторам за приглашение на концерт Александры Пахмутовой. Сколько же в ней энергии и света. Для меня Пахмутова - живой классик, столп хорошей отечественной музыки. И конечно это событие увидеть и услышать ее своими глазами, о чем буду рассказывать внукам.
Потрясен сколько песен она написала. Особенно удивительно, что она родилась и провела детство в Бекетовке, небольшом поселке под Волгоградом. До войны и во время Сталинградской битвы в Бекетовке жила моя бабушка, практически сверстница Александры Николаевны. Но отчего то бабушка никогда не говорила об этом и любя детские годы в своей Бекетовке она никогда не просила поставить чистую-чистую песню Пахмутовой "Бекетовка".
Все последние дни находясь под впечатлением концерта погружаюсь в ее творчество. Надеюсь через несколько лет ансамбль им.Александрова восстановится и мы сможем услышать вновь его песни.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments