?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже несколько лет мечтал попасть на выступление ансамбля им.Александрова и за день до трагедии под Сочи купил билеты на их концерт в ММДМ 26 января.
Концерт прошел, то только был посвящен памяти ансамбля. Мне предлагали отказаться от билетов, но я не смог. Надо быть вместе не только в минуты спокойствия, но и в дни памяти. Зал был полон.
Выражаю признательность организаторам - два известных московских хора + большой детский хор. Хорошие русские памятные военные и духовные песни в разных стилях. Очень искренно и задушевно! В конце позвучала фирменная "Александровская песня" в исполнении двух солистов ансамбля им. Александрова, двух хоров, а за роялем играла сама Александра Пахмутова, которая и является автором музыки этой песни. Такой эмоциональный подъем бывает всего несколько раз в жизни. Зал стоял и аплодировал, песню повторили еще раз. Для меня это был моментом величия русского народа, который высочайшей песенной культурой может чтить память своих сограждан!!! У меня не было печали, но было осознания глубокой важности и подлинности происходящего.
Потом был под песню "Мне кажется порою что солдаты..." фоторяд тех, кто был в самолете. Молодые добрые активные лица, их танцы. Цветная часть фото - живой человек, серая - ушедший в лучший мир. Пронзительные кадры!
Отдельная благодарность организаторам за приглашение на концерт Александры Пахмутовой. Сколько же в ней энергии и света. Для меня Пахмутова - живой классик, столп хорошей отечественной музыки. И конечно это событие увидеть и услышать ее своими глазами, о чем буду рассказывать внукам.
Потрясен сколько песен она написала. Особенно удивительно, что она родилась и провела детство в Бекетовке, небольшом поселке под Волгоградом. До войны и во время Сталинградской битвы в Бекетовке жила моя бабушка, практически сверстница Александры Николаевны. Но отчего то бабушка никогда не говорила об этом и любя детские годы в своей Бекетовке она никогда не просила поставить чистую-чистую песню Пахмутовой "Бекетовка".
Все последние дни находясь под впечатлением концерта погружаюсь в ее творчество. Надеюсь через несколько лет ансамбль им.Александрова восстановится и мы сможем услышать вновь его песни.

Теги:

Текущий месяц

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner