?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе встретил в магазине "Сретение" небольшое произведение психолога и священника Андрея Лоргуса "Книга об отцовстве", выпущенное в прошлом году в издательстве "Никея". "Никея" пустых книг не выпускает, каждая - событие. Таким событием стала и "Книга об отцовстве". Как точно выразился ее автор он лишь высказал в ней свои соображения об сущности отцовства, его проблемах и его возможностях, о воспитании отцом детей, о взаимоотношениях с супругой. Андрей Лоргус не назидает или предлагает решения, но ставит вопросы. И эти вопросы надо обсуждать и мне они очень близки.

книга

Что есть отцовство как таковое? Как передавать веру и традицию от отца сыну в условиях непонимания и пренебрежения к отцовству со стороны женщин и детей. Автор верно замечает - наше современное общество детоцентрично, все делается ради детей, особенно когда ребенок один-единственный и другого супруги не желают. И одновременно оно ориентировано на интересы и потребности матерей. Отца ставят на последнее место. Почему везде защищают материнство и детство, а про отцовство даже не вспоминают! Как может быть устойчивым общество если роль отца подменена женоподобным мужчиной которого женщина форматирует по своему желанию для помощи в ее практике воспитания детей?!
"Книга об отцовстве" - о гармонии, о балансе интересов в семье и главное о том, что только через отца передаются из поколение в поколение устои семьи, ее вера. Христиане верят в Отца и Сына, посему сакральность института отцовства должна быть поднята, принята и стабильна, как вера, на которой зиждется вся наша жизнь.

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner