Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

"Интерстеллар" (фильм, 2014)

Пользуясь редким случаем побыть одному дома посмотрел в ночи замечательный научно-фантастический фильм «Интерстеллар». Что сказать, спасибо yarowind за рекомендацию посмотреть это кино. Обычно я не смотрю фантастику, стараясь не тратить время своей жизни на иллюзии. Но 3 часа посвященные «Интерстеллару» не прошли даром, т.к. фактически это кино есть художественная визуализация самых передовых достижений науки в сфере физики и астрономии. Физики-теоретики могут долго не непонятно для непосвященного расписывать свойства «черных дыр», «кротовых нор» и «пространство-времени», математики описывать киберпространства. Но их же хочется увидеть!!! И авторы фильма это сделали так, что хочется аплодировать стоя. Черная дыра в «Интерстелларе» - это шедевр графического искусства, не потерявшего связи с реальностью!
Много чем еще хорош фильм – небесной музыкой, игрой актеров. И философией. «Интерстеллар» - это хорошая драма, о выборе человека, о подлинности чувств, о любви. Качественный глубокий фильм о котором можно дискутировать с вдумчивым человеком.
Одного только мне не хватило - ни разу в фильме никто из героев не упомянул о Творце всей Вселенной – Господе Боге. Вероятно, по мнению авторов, в ближайшем нашем будущем не останется вообще места Веры?! Или таковы законы жанра научно-фантастического кино?

Об «Интерстелларе» написано очень много, не стану вдаваться в детали, остановлюсь лишь на утверждении, что это один из лучших фильмов последнего десятилетия, что мне довелось посмотреть. И теперь порекомендовать другим.
Tags: кино, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments