?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару месяцев назад сестра вручила мне книгу японского писателя Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге» со словами, что надо начинать бегать. Сама она ее не читала, а я читал Мураками только однажды лет десять назад («Норвежский лес»). И можно сказать переоткрыл для себя этого писателя и одновременно бегуна.

Книга представляет собой добротный сборник очерков-мемуаров с налетом философии бега. Мураками хорошим языком повествует о том, как бег изменил его жизнь и как без бега не получится трудить в современном мире. Он, безусловно, прав. Для меня чисто теоретически бег на длинные дистанции должен учить достигать целей, сосредотачиваться, преодолевать себя, чувствовать свое тело, стратегически мыслить. Все очень нужные навыки. И в целом для здоровья полезно при нашей то сидячей работе.

Хорошая книга, мне понравилась, замотивирован ею донельзя на бег, но стоит вопрос когда – работа, дорога домой, трое дошкольников. Когда? Я даже заметку о прочтении книги в блог не успеваю написать несколько недель. Надо бегать, но мне порой в храм по воскресеньям не удается сходить из-за домашних дел, а это куда важнее бега. Мураками сам пишет, что ему жаль тех, кого он видит из окна своего дома едущими в электричках в центр Токио по 2 часа в одну сторону. А он занятый писательским трудом может себе позволять ежедневно по 1-2 часа посвящать бегу. Впрочем, себя не оправдываю и надеюсь, что как только малыши подрастут, буду тоже бегать. А пока занесу труды Мураками в список для прочтения на ближайшую зиму.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner