Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Бирюлевский дендропарк

Открытие сегодняшнего дня - Бирюлевский дендропарк.
Утром на Литургии грешным делом подумал где бы в парке мне днем выгулять младшего для хорошего сна. В Дзержинском парков нет, а все ближайшие парки Москвы мы давно посетили.
Пришел домой, открыл карту и первым делом увидел прекрасную планировку дендропарка в Бирюлево. Не иначе как Всевышний промыслительно направил меня с семьей туда.
Всего 14 минут и мы на месте. Миниелочки на входе неповторимы. А дальше - дальше великолепные аллеи, каждая из своего дерева - липовые, пихтовые, еловые, кленовые, акациевые, каштановые, сад сакуры и т.д. Какие аллеи! Парк заложили в далеком 1938 г. и оттого деревья мощные, статные. Сотни видов растений, живые птички поют, города почти не слышно. Красота!



Людей немного, парк большой. Он немного неопрятный и не вычищен как соседний в Царицыно и в том его очарование. Будто бы находишься в парке при большом советском санатории.
Но есть и шашлычные полянки со стационарными мангалами, и детские площадки, и велодорожки, и много лавочек. Одно удовольствие гулять и дышать свежим воздухом после больших дождей!























Москва - это великий парковый город!!!
Tags: Москва, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment