?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем перейти к теме тенденций в высотном строительстве и градостроительстве хочется показать пример того как нельзя строить, города – сплошной градостроительной вакханалии.


Краснодар. Пример застройки на севере города.
Это и остальные космические снимки в записи взяты с Яндекс.карт в июне 2017 г.

Самыми быстрорастущими региональными центрами в России в последние годы являются Краснодар и Тюмень. И если в старейшем городе Сибири демографический бум отличается новыми районами умеренно высотного строительства и активным инфраструктурным развитием города (чего только стоит практически построенный в последние годы 63 километровая Тюменская кольцевая автодорога), то в столице Кубани сотни тысяч новоселов размещаются в высотных и не очень трущобах не обеспеченных транспортной инфраструктурой и благоустройством.

За последние 15 лет Краснодар вырос на треть, ежегодно закачивает в себя по 25-30 тысяч жителей со всего Северного Кавказа и готовится в ближайшие годы стать миллионником.



Основное полигон жилищного строительства в Краснодаре находится на севере и востоке городского округа. Многие тысячи гектар черноземных полей прорастают бетонными монолитами. И это не культурные растения, а сорняки, борщевики, своими масштабами и качеством на десятилетия засорившие кубанские пасторальные пейзажи. Более нигде в России урбанистическое безумие не достигает таких масштабов как в Краснодаре. Что писать? Лучше видеть своими глазами.



















Эта и следующие фотографии взяты с сайта http://www.skyscrapercity.com/ в мае-июле 2017 г.


















Многоэтажки фактически возводятся частным порядком на шести сотках. Этот город имеет лучший в стране климат, но, напрочь, лишен парков, скверов. Дома Краснодара полны детворы, но в нем нет детских площадок, школ… и даже асфальта на улицах.
Почему столь богатый город Краснодар столь оказался столь бедным, застраиваясь подобно беднейшим мегаполисам мира? Вылизанная улица Красная с парой площадей в центре не исправляет картины города, развитие которого брошено на самотёк.

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner