Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Обзор высотного строительства - 2017 (Часть 4 - "Краснодар")

Прежде чем перейти к теме тенденций в высотном строительстве и градостроительстве хочется показать пример того как нельзя строить, города – сплошной градостроительной вакханалии.


Краснодар. Пример застройки на севере города.
Это и остальные космические снимки в записи взяты с Яндекс.карт в июне 2017 г.

Самыми быстрорастущими региональными центрами в России в последние годы являются Краснодар и Тюмень. И если в старейшем городе Сибири демографический бум отличается новыми районами умеренно высотного строительства и активным инфраструктурным развитием города (чего только стоит практически построенный в последние годы 63 километровая Тюменская кольцевая автодорога), то в столице Кубани сотни тысяч новоселов размещаются в высотных и не очень трущобах не обеспеченных транспортной инфраструктурой и благоустройством.

За последние 15 лет Краснодар вырос на треть, ежегодно закачивает в себя по 25-30 тысяч жителей со всего Северного Кавказа и готовится в ближайшие годы стать миллионником.



Основное полигон жилищного строительства в Краснодаре находится на севере и востоке городского округа. Многие тысячи гектар черноземных полей прорастают бетонными монолитами. И это не культурные растения, а сорняки, борщевики, своими масштабами и качеством на десятилетия засорившие кубанские пасторальные пейзажи. Более нигде в России урбанистическое безумие не достигает таких масштабов как в Краснодаре. Что писать? Лучше видеть своими глазами.



















Эта и следующие фотографии взяты с сайта http://www.skyscrapercity.com/ в мае-июле 2017 г.


















Многоэтажки фактически возводятся частным порядком на шести сотках. Этот город имеет лучший в стране климат, но, напрочь, лишен парков, скверов. Дома Краснодара полны детворы, но в нем нет детских площадок, школ… и даже асфальта на улицах.
Почему столь богатый город Краснодар столь оказался столь бедным, застраиваясь подобно беднейшим мегаполисам мира? Вылизанная улица Красная с парой площадей в центре не исправляет картины города, развитие которого брошено на самотёк.
Tags: Краснодарский край, география, города, градостроительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments