?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва-Сити

В главном районе небоскребов России – Москва-Сити в активной стадии находилось возведение всего двух высотных зданий. Это комплекс башен «Нева».


Эта и все последующие фото в записи взяты с сайта http://www.skyscrapercity.com/ в мае-июле 2017 г.



На первой после длительного строительства аутригерного этажа возобновились работы по возведению монолита и ныне ядро башни пребывает на 34-м этаже. В 2016 г. начали строить и вторую башню (ныне создано два наземных этажа) и значительное подземное пространство здания.

На остальных невведенных в эксплуатацию объектах Сити шли внутренние работы и благоустройство территории (башня «Федерация», IQ-квартал). Строится среднеэтажная пристройка к башне «Империя».
Ныне остается всего два замороженных участка – 15 и 20-ый, где так и не пошло дальше нулевого цикла строительство здания для мэрии Москвы.





Но главным драйвером роста района в 2016-2017 г. был квартал «Центр-Сити» в т.н. Большом Сити. Практически с нуля за год появилось несколько монолитных каркасов будущих жилых высоток. На наиболее высокой из башен ведется строительство 32-го этажа (планируется 53 этажа). Скорость монолитных работ тут достигает 1 этажа за 4 дня.

Рядом на берегу Москва-реки достраивают массивный ЖК «Сердце столицы» в который входит 42-х этажная высотка и несколько зданий в 35-37 этажей. Через реку начинается строительство нескольких 30-ти этажек в рамках застройки Берегового проезда. Ниже по течению реки Москвы ведутся работы по раскрытию котлована еще для одного жилого комплекса из трех тонких 48-этажных башен «Capital Towers» у парка Красная Пресня. Окрестности Москва-Сити особенно с воды начинают приобретать урбанистический характер, а сама река становится главной артерией обрамленной высотками, что конечно лучше идет к ней, чем заброшенные промзоны и пустыри.



1 июля на 56-м этаже башни «Империя» открылся музей Москва-Сити (http://museum.citymoscow.ru/).

Высотное строительство в остальных районах Москвы

Строительство жилых высоких зданий Москве и ближнем Замкадье в 2017 г. приобрело массовый характер. Одновременно возводилось 6 зданий более 50 этажей и более десятка башен 40+ этажей, т.е. от 130 до 250 метров. Стоит отметить, что за исключением района Москва-Сити в Москве всего построено 5 жилых небоскребов с 50 и более этажами. Если ранее это были преимущественно комплексы элитных апартаментов, то теперь предлагаются жилые квартиры по более низким ценам. Пока еще жилье в 50-ти этажке дороже менее высоких жилых зданий, но разрыв в ценах сокращается и не исключено, что скоро жизнь на высоте станет массовым явлением хотя и несет в себе массу психологических, технических, социальных и физических проблем.
Стоит отметить, что для жилых небоскребов готовятся более интересные архитектурные проекты, чем для рядовых 20-30-ти этажных высоток. Они визуально обогащают Москву.

Категория 50+
Главной премьерой года и самым сумасшедшим высотным проектом Москвы и России в целом является комплекс зданий с диким названием «Нескучный Home&Spa», который возводится в окрестностях площади Гагарина. Планируется построить несколько футуристических небоскребов в 60-80 этажей. Сейчас раскрывают котлован под первую 69-тиэтажную башню (262 м). Остальные башни должны строить под 13 жилыми домами, которые пока еще не расселены и не снесены.



Другой монструозный проект начинается на северо-западе, где компания Крост собирается поднять три 200-метровых жилых небоскреба (48, 53 и 58 этажей) на пересечении проспекта Жукова и Северо-Западной хорды. И без того высокоплотный район пополнится столь высокими домами.

Еще один проект категории начинается на севере Москвы в Свиблово. Волнообразный параллелепипед ЖК «Silver» по проекту насчитывает 53 этажа. Сейчас ведется строительство первых этажей.


Категория 40+
Из активных проектов выделяются три башни ЖК «Пресня Сити» недалеко от м. «Ул. 1905 года». За последний год башни набрали высокий тем монолитных и фасадных работ и сейчас находятся на уровне 30-32 этажей из 44-х по проекту. Комплекс должен неплохо вписаться в высотный кластер северо-западной части центра города.

Хороший темп имеет и комплекс «Савеловский Сити». На последней их высотных башен строится 31-й этаж. А первые 49-ми этажки две оделись в красивый клинкер.


Стройка еще одного огромного ЖК начинается на севере Москвы у м. «Селигерская». «Селигер-Сити» будет насчитывать несколько башен по 48 этажей и более низких зданий.





В Гольяново на востоке Москвы расчищают промзоны под строительство еще одного крупного квартала «Level Амурская», насчитывающего до десятка башен в 35-40 этажей.




На Рязанском проспекте строится разновысотный большой микрорайон «Среда» с 44-х этажной доминантой, под которую только заложено основание.

Категория 30+
На северо-западе Москвы и так весьма высотном ожидается появление еще трех 37-ми этажных башен «Фестиваль Парка» под которые расчищают основание.



Также на северо-западе на Головинском шоссе более чем наполовину возведены каркасы трех 36-эти этажных башен ЖК Маяковский.

На юге Москвы между Северным и Южным Бутово строится гигантский муравейних 6 башен по 31 этаж от несколько 25-тиэтажных многоподъездных зданий ЖК «Эталон Сити» и рядом 7 высоток по 33 этажа от ЖК «Столичные поляны».



А на юго-востоке Москвы на окраине Марьино подняли аналогичную громаду микрорайона «Домашний» из 4-х 32-х жтажек.





В 2017 г. домучили 36-ти и 39-тиэтажные башни ЖК «Долина Сетунь». Вместе с тремя высотками ЖК «Воробьевы горы» они сформировали достаточно красивый кластер.

Ближнее Подмосковье

К сожалению, заморожен проект застройки Мякининской поймы в Красногорске, где должна были подняться здания подобные Москва-Сити. Первый из небоскребов так и не сдвинулся за год с 5 этажа каркаса.

Вместе с тем в Красногорске достроили 33-х этажку в ЖК Арт и начали строительство еще 5 30-ти этажных башен в рамках ЖК «Тетрис» у станции Павшино.

Рядом развивается безумный проект микрорайона "Спутник" на засыпанном карьере в дер. Мякинино у МКАДа. Планируется строительство минимум шести башен в 30-35 этажей. В н.в. время ведется возведение первых этажей трех зданий.



В чуть далее в Химках наконец-то продолжилось строительство ЖК «Маяк» - поднята значительная часть монолита на 37-ти этажной секции и ведутся работы на нижних этажах 41-этажной башни-доминанты, стилизованной под маяк. Здание должно насчитывать 157 метров и вероятно станет самым высоким в Московской области.

Иной урбанистический ад под названием ЖК «Оранж Парк» воздвигают в Котельниках и одноименной станции метро.



Буквально за год подняли 3 31-этажки, еще две такие же башни на последних этажах монолитных работ. Остальные три высотки комплекса строятся на уровне нижних этажей. Помимо высотных секций жилой комплекс включает ряд 17-ти этажных стен. И в целом выгляди сверхмассивно на фоне отсутствующей социальной и транспортной инфраструктуры. Впрочем, весь город Котельники есть градостроительный кошмар, где высоток больше чем в каком-нибудь городе-миллионнике вроде Омска, а транспортной и социальной инфраструктуры на уровне поселка городского типа 1990-х гг.

Comments

agprom
Jul. 11th, 2017 09:13 am (UTC)
А говорили не более 14 этажей :)
«Нескучный Home&Spa» - остальные башни должны строить под 13 жилыми домами, которые пока еще не расселены и не снесены.

А говорили не более 14 этажей :) Ну-ну...
mingitau
Jul. 17th, 2017 04:17 pm (UTC)
Re: А говорили не более 14 этажей :)
Так этот комплекс и не строится по программе реновации. Коммерческие застройщики кроме элитного жилья не строят ныне в Москве ниже 20 этажей.
agprom
Jul. 18th, 2017 06:16 am (UTC)
Re: А говорили не более 14 этажей :)
да с этим вообще интересно получается: http://www.irn.ru/news/114935.html
Особенно с жителями...

Мой прогноз, что максимум построят первую башню (самую уродскую) к 2020 году, не распродадут и половины и заморозят остальное или пересмотрят проект.

Текущий месяц

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner