Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Geno Senki – «Хроники войны Гено»

Все – пишу о чем хочу и чем хочется поделиться с остальными…

Вчера вечером потянуло на анимэ. Отыскал в сети давно ожидаемую сказку Миядзаки и был тому очень рад. Т.к. не часто удается посмотреть новое творение студии Ghibli.
Geno Senki совмещает в себе новое (режиссером стал Горо Миядзаки, а не сам Хайо Мияздаки, с которым сын разошелся в о взглядах о том, как экранизировать знамение произведение Урсулы Ле Гуин из цикла «Земноводье») и ставшее уже классикой (графика, музыка, сказочный сюжет и детальная проработка каждого кадра говорит о том, что это производство студии Ghibli).
Сюжет анимэ не так важен и будет интересен разве что любителям творчества Урсулы Ле Гуин (я в детстве читал как раз трилогию «Земноводье»), важна атмосфера.
С сожалением должен отметить, что в отличии от предыдущих сказок Миядзаки, которые погружают в разнообразный красочный мир, Geno Senki не проняло меня. Причин тому может быть несколько: я стал бесчувственным, потеряв способность уйти от жизненных забот в мир сказки; я выработал иммунитет к атмосфере анимэ; Гибли стал более голливудским, теряя свою индивидуальность; у Горо Миядзаки не столь бешеная фантазия как у его отца и оттого сюжет менее внятный, а графика более бедная. .
Да – это не подлинный шедевр как «Принцесса Мононоке» или «Унесенные духами», но вполне приятная, красивая и добротная сказка на ночь, где все счастливо заканчивается и нет диснеевской тупости. Поэтому лицам, кто еще верит в фантастику, магию и просто в сказку советую посмотреть.

Статья об этом анимэ на англоязычной википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Tales_from_Earthsea_%28film%29
Статьи и комментарии фильма на русскоязычном сайт «World-Art»
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5513

ЗЫ. Интересно было почитать комменты с последнего сайта, т.к. я выше написал подобную рецензию
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment