?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все – пишу о чем хочу и чем хочется поделиться с остальными…

Вчера вечером потянуло на анимэ. Отыскал в сети давно ожидаемую сказку Миядзаки и был тому очень рад. Т.к. не часто удается посмотреть новое творение студии Ghibli.
Geno Senki совмещает в себе новое (режиссером стал Горо Миядзаки, а не сам Хайо Мияздаки, с которым сын разошелся в о взглядах о том, как экранизировать знамение произведение Урсулы Ле Гуин из цикла «Земноводье») и ставшее уже классикой (графика, музыка, сказочный сюжет и детальная проработка каждого кадра говорит о том, что это производство студии Ghibli).
Сюжет анимэ не так важен и будет интересен разве что любителям творчества Урсулы Ле Гуин (я в детстве читал как раз трилогию «Земноводье»), важна атмосфера.
С сожалением должен отметить, что в отличии от предыдущих сказок Миядзаки, которые погружают в разнообразный красочный мир, Geno Senki не проняло меня. Причин тому может быть несколько: я стал бесчувственным, потеряв способность уйти от жизненных забот в мир сказки; я выработал иммунитет к атмосфере анимэ; Гибли стал более голливудским, теряя свою индивидуальность; у Горо Миядзаки не столь бешеная фантазия как у его отца и оттого сюжет менее внятный, а графика более бедная. .
Да – это не подлинный шедевр как «Принцесса Мононоке» или «Унесенные духами», но вполне приятная, красивая и добротная сказка на ночь, где все счастливо заканчивается и нет диснеевской тупости. Поэтому лицам, кто еще верит в фантастику, магию и просто в сказку советую посмотреть.

Статья об этом анимэ на англоязычной википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Tales_from_Earthsea_%28film%29
Статьи и комментарии фильма на русскоязычном сайт «World-Art»
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5513

ЗЫ. Интересно было почитать комменты с последнего сайта, т.к. я выше написал подобную рецензию

Теги:

Comments

aurora_bor
Jan. 21st, 2007 07:12 pm (UTC)
Интересно будет посмотреть... А я вчера в который раз и все с тем же интересом посмотрела "Spirited Away". Это действительно шедевр! Просто восхищаюсь талантом Миядзаки! Еще один фильм, который могу пересматривать бессчетное количество раз - "Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко". Это уже творчество другого режиссера, но влияние Миядзаки, безусловно, чувствуется. Тоже очень рекомендую, если еще не видели.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner