?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На позапрошлых выходных 22-24 сентября наблюдал два красивых вида - ночной Москвы с самолета и золотой осени по дороге Георгиевск – Ставрополь – Ростов-на-Дону – Воронеж – Москва.



Поздним вечером 22 сентября сложилась масса факторов для наилучшего наблюдения за Москвой с борта самолета. Рецепт: вечер, ясная погода, место у окна в конце салона по левому борту, вылет из Шереметьево в Мин-Воды и почти 30 минут наблюдения великого города пока самолет на расстоянии 20-30 км от МКАДа облетает Москву с севера по западу до юго-востока. Картину ночной Московской агломерации не передать словами, его надо видеть!!! Москва похожа на гигантскую астроблему – кратер заполнен массой огней и оконтурен МКАДом, в центре ярчайшее пятно Кремля, за пределами как выбросы вещества за горизонт уходят яркие лучи городов-спутников. Красота неописуемая!
Пролетая над Куликовым полем одновременно наблюдал Москву, Рязань и Тамбов – редкий случай, чтобы видеть Москву и Тамбов одновременно из одной точки.

На следующий день сел в машину и поехал обратно в Дзержинский из Георгиевска. Пока это мой рекорд 1600 км за одну поездку с ночевкой в районе Шахт и остановкой в Павловке на Дону. На Северном Кавказе, на Дону и в Центральной России всюду золотая осень и она не менее прекрасна, чем Москва-астроблема. Самые живописные участки в Липецкой области в районе Задонска и Ельца – пересеченный рельеф, леса, ухоженные поля и великолепный вид на монастырские комплексы Задонска. Если бы не караваны несущихся на высокой скорости 15-тиметровых фур с десятками тонн груза, которые в случае лишь малейшего изменения траектории превращают тебя в лепешку, что заставляет быть в состоянии постоянного стресса и контроля за дорогой, одно удовольствие ехать по нашей красивой осенней стране.

Теги:

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner