Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Москва-астроблема и золотая осень в Центральной России

На позапрошлых выходных 22-24 сентября наблюдал два красивых вида - ночной Москвы с самолета и золотой осени по дороге Георгиевск – Ставрополь – Ростов-на-Дону – Воронеж – Москва.



Поздним вечером 22 сентября сложилась масса факторов для наилучшего наблюдения за Москвой с борта самолета. Рецепт: вечер, ясная погода, место у окна в конце салона по левому борту, вылет из Шереметьево в Мин-Воды и почти 30 минут наблюдения великого города пока самолет на расстоянии 20-30 км от МКАДа облетает Москву с севера по западу до юго-востока. Картину ночной Московской агломерации не передать словами, его надо видеть!!! Москва похожа на гигантскую астроблему – кратер заполнен массой огней и оконтурен МКАДом, в центре ярчайшее пятно Кремля, за пределами как выбросы вещества за горизонт уходят яркие лучи городов-спутников. Красота неописуемая!
Пролетая над Куликовым полем одновременно наблюдал Москву, Рязань и Тамбов – редкий случай, чтобы видеть Москву и Тамбов одновременно из одной точки.

На следующий день сел в машину и поехал обратно в Дзержинский из Георгиевска. Пока это мой рекорд 1600 км за одну поездку с ночевкой в районе Шахт и остановкой в Павловке на Дону. На Северном Кавказе, на Дону и в Центральной России всюду золотая осень и она не менее прекрасна, чем Москва-астроблема. Самые живописные участки в Липецкой области в районе Задонска и Ельца – пересеченный рельеф, леса, ухоженные поля и великолепный вид на монастырские комплексы Задонска. Если бы не караваны несущихся на высокой скорости 15-тиметровых фур с десятками тонн груза, которые в случае лишь малейшего изменения траектории превращают тебя в лепешку, что заставляет быть в состоянии постоянного стресса и контроля за дорогой, одно удовольствие ехать по нашей красивой осенней стране.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments