Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

«Пигмалион» (МХАТ им. Горького)

В минувшее воскресенье посмотрели в МХАТ им. Горького спектакль «Пигмалион». В театре не был по семейным обстоятельствам аж с прошлой зимы, да и не театральный я критик. Но впечатлениями поделиться желаю.

Здание МХАТа им. Горького для меня всегда ассоциировалось со зданием настоящего большого московского театра, как, к примеру, здание Большого театра. Не был в нем с начала 2000-х гг. и в этот раз отметил качественное оформление интерьеров. Мне нравятся коричнево-терракотовые тона, натуральный камень и кирпич, подсветка клумб в залах здания. Театр большой, просторный, удобный. Есть в нем что-то по-скандинавски икеевское – уютное и умное. Одно но, 1 октября в зале было холодно и зрители сидели в верхней одежде.

«Пигмалион» - что называется классика-классика – отличная социальная пьеса Бернарда Шоу. Замечательная игра актеров, 2,5 часа и не заметил как прошли. Великолепные костюмы и декорации, хорошая музыка. Приятный русский язык. Никакой похабщины и обнаженки, которая сейчас в тренде московских театров. И правильная мораль. «Пигмалион» - эдакий эталон настоящего театра, где история заставляет задуматься, а не только визуально впустую развлечься.
Низкий поклон всем, кто участвовал в постановке. Странно только, что зал был почти пустой, заполнен не более чем на 20%, что не сказалось на качестве игры актеров и впечатлениях.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments