Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Георгиевску 240 лет

23-24 сентября Георгиевск отметил 240-летие, хотя первое упоминание о городе относится к первым числам октября 1777 года.
Город свой день рождения отпраздновал с обычным размахом. Неожиданностью стало обновление сквера на центральной площади Победы с установкой на ней бетонного под бронзу памятника Георгию Победоносцу. Зачем испортили площадь Победы этим памятником. В городе и так есть два великолепных памятника святому Георгию – большие и красивые соборы Русской Православной и Армянской Апостольской церквей в честь Святого Георгия. 23-го утром на площади было людно – шла ярмарка с историческим уклоном. Задумка и попытка ее реализации вполне хорошая, возродить Георгиевскую ярмарку, которая была крупнейшим местом торговли на Северном Кавказе в XIX в.. Пусть хотя бы на 1 день, а в остальные дни большая торговля идет в сетевых магазинах и на рынке Людмила в Пятигорске.
Писать большой аналитический текст по случаю юбилея города не хочется, драйва в городе нет, а в очередной раз рассказывать о его десятилетиями не решаемых проблемах и горевать об упущенных потенциалах не имеет смысла.
Лучше покажу несколько фотографий Георгиевска в день скромного юбилея.


Собор Святого Георгия


На площади Победы вновь высадили гигантские алоэ




На ярмарке


Вход на Ярмарку


Памятник Святому Георгию
Tags: Георгиевск, фотографии
Subscribe

  • "Голодные игры" (фильм)

    Несколько месяцев назад нам один очень грамотный американист посоветовал посмотреть фильм "Голодные игры". Будто бы фильм рассказывает о…

  • Детское советское кино - 3

    Посмотрели с детьми еще несколько детских советских фильмов: 1. "Чук и Гек" (1953 г.), 2. "Ох, уж эта Настя" (1971 г.), 3.…

  • Детское советское кино - 2

    В самоизоляции продолжили знакомить детей с советским кино. За последние дни посмотрели фильмы: 1. "Первоклассница" (1948 г.), 2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments