?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей Москва-Сити

В преддверии выходных дней вспомнил как мы 2 месяца назад с семьей посетили музей Москва-Сити. Один из самых новых музеев в Москве расположен на 56-ом этаже башни "Империя" в Москва-Сити на высоте 215 м. Музей совсем небольшой, буквально треть этажа, обращенная к башни "Москва" комплекса Город столиц. Даже скорее это не музей, а тематическая смотровая площадка, где экспонаты видны за стеклянными стенами. Впрочем в нем все имеется в умеренных дозах - рассказ о высотном строительстве Москвы, большая панорама столицы конца XIX в. с храма Христа Спасителя, информация о башнях Москва-Сити и бар с вкусным чаем и круассанами.

Проекту Москва-Сити уже более 25 лет, практической реализации почти 15 лет. Объем созданных материальных объектов весьма велик, но их историческая или культурная ценность еще не понята. Более того, на мой взгляд, Москва-Сити только последние год-два стал хотя бы местами приветливым местом для пешехода, туриста. А так - огромные новые, но успевшие уже местами обветшать здания с супердорогими квартирами и офисами среди парковки - вот и весь Москва-Сити. В музее нет жизненных историй этого места, где ежедневно в вертикальном городе трудится и живет целых город. Нет из-за того, что изначально он строился не как общественное место, достижение архитектуры и культуры народа, а как полигон девелоперских амбиций. И вероятно должны пройти годы, чтобы здания пустили внутрь себя, посетители смогли увидеть безумно дорогие интерьеры квартир и офисов, чтобы в Москва-Сити поселились принятые москвичами и гостями города арт-объекты, легенды, события. И тогда они населят музей.
Поначалу я думал, зачем его делать на 56-м этаже одной из самых низких башен, а побывав понял, что город и Москва-Сити очень даже интересно смотрятся именно со средней высоты. А с макушки башни ОКО вероятно все кажется мелким.

Все это хорошо, если бы не цена вопроса - почти 1000 рублей взрослый билет - это дорого, впрочем другие высокие смотровые площадки в Москве стоят еще дороже. Полюбоваться на город с открытой площадки на 87-м этаже (374 м.) небоскреба "ОКО" стоит более 1500 руб.
Поэтому мы воспользовались федеральной льготой - многодетные семьи один день в месяц посещают музей бесплатно. И этот день первое воскресенье месяца. И не мы одни были с чадами в этот день в музее. Детвора была в восторге. Ближайшая дата - 5 ноября. Многодетным папам и мамам рекомендую.
http://museum.citymoscow.ru/

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner