Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

"Вишневый сад" (спектакль в Московском губернском театре)

Вчера побывал с супругой на премьере спектакля "Вишневый сад" в Московском губернском театре.  Самые лучшие впечатления! Рассказывать сюжет чеховского произведения нет смысла. Оттого несколько слов о восприятии увиденного.
Смотрится на одном дыхании. Совокупность цвета, музыки, декораций создают объемную высокоэтетичную картину действа, очень похожую на добротное кино. Игра актеров и безупречно отточенная и непринужденная и легкая одновременно. Герои как будто по-настоящему живут внутри сцены-экрана.
Главная идея - конец дворянского мира и приход нового мира растолкована всеми мыслимыми и завораживающими способами: словами, движениями, симболическими предметами, спецэффектами и т.д. Чего стоит только взлет натуральных вишневых деревьев с корнями!!!
Не понял я только двух мыслей режиссера С.Безрукова. Почему "Вишневый сад" назван комедией. Как по мне это драма, что в ней комичнлго. И второе - зачем понадобились две натуралистичные постельные сцены? М.б. без них современные спектакли уже не ставят? Или хотел показать падение нравов как представителей старого мира так и нового мира?
И наконец - мне понравилось само здание театра. Его начинка. Буклеты анонсов спектаклей. Программка Вишневого сада так вообще произведение полиграфического и дизайнерского искусства. Во всем в театре чувствуется утонченный вкус и хочется вернуться. Но билетов на многие спектакли уже нет. В театре полон зал!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments