?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запись из разряда "вот такая у нас страна" и "почему я опоздал на работу"...

Живя в самом центре Дзержинского утром неприятно ожидаемо обнаружил под окнами пробку, образованную заторами на самом дальнем выезде из города.
Такая ситуация говорит только обо дном пути на работу в Москву - быстро собирайся и иди в столицу пешком. Так и поступил. За полчаса пробрался через сугробы, обогнал более 20 никуда не двигающихся автобусов, насмотрелся на пробки и добрался до МКАДа. Далее вроде все свободно, но еще более получаса ждал чтобы хоть какой-нибудь автобус вырвался из дзержинского плена и с боем его штурмовать. В Москве дороги чистят и уже скоро метро.
А теперь несколько возмущений:
- да, вчера был снегопад, но он уже к вечеру закончился - почему нельзя было прочистить главный улицы. Под снежным месивом сплошной лед!
- все знают что из Дзержинского фактически единственный выезд, в городе на нем сидит масса складов и уилы имеет значительный рельеф. А это в совокупности со снегом означает, что многотонные фуры в феврале на лысой резине встают и закупоривают единственную нашу улицу Энернетиков оставляяя весь город в заложниках. Это происходит постоянно!
- что болен всего удивительно, так то что на самом напряженном участке выезда из города ни одной ментовской души, ни одной единицы дорожной техники, ни одного представителя городского управления территориальной безопасности!!! В городе полномасштабная чрезвычайная ситуация, а все те кто своим бездействие ее создал самоустранились, оставив участников дорожного движения самим разгребать ситуацию матом, лопатами и монтировками. Ведь вставший бензовоз который практически полностью перегородил выезд из города на ключевом перекрестке Дзержинское шоссе-улица Энергетиков сам никуда не сдвиинится. Да и кто его дергать будет если в нем десятки тонн бензина!
- в свое время и ныне городские и областные власти продолжают разрешать в Дзержинском строить склады и стоянки для больгрузной техники, за 15 лет население города выросло из-за активного жилищного строительстаа в 1,5 раза, но ни одной новой дороги за последние годы не было построено. Если в ввиду своей алчности и глупости создали такую ситуацию то можно хотя бы во время снегопадов запрещать движения фур  по городским улицам!!! И жестко за этим следить. Нужно все несколько часов для восстановления движения и от такого форс-мажора бизнес не сильно пострадает. Ибо без запрета дальнобойщики вероятно руководствуясь только русским "авось" будут пытаться взобраться на наши горки...
- многие дзержинцы отнюдь не лучше. Зачем ехать по такой погоде на личном авто! В абсолютном большинстве машин в одиночестве сидит и курит или самодовольный мужик или такая же дама смотрит в смартфон, а не на дорогу! Из-за вашего эгоизма формируется пробка и стоят автобусы!!!

Капотня  - Метро Пролетарская

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner