Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Дзержинский в плену снега, бездарности и эгоизма

Запись из разряда "вот такая у нас страна" и "почему я опоздал на работу"...

Живя в самом центре Дзержинского утром неприятно ожидаемо обнаружил под окнами пробку, образованную заторами на самом дальнем выезде из города.
Такая ситуация говорит только обо дном пути на работу в Москву - быстро собирайся и иди в столицу пешком. Так и поступил. За полчаса пробрался через сугробы, обогнал более 20 никуда не двигающихся автобусов, насмотрелся на пробки и добрался до МКАДа. Далее вроде все свободно, но еще более получаса ждал чтобы хоть какой-нибудь автобус вырвался из дзержинского плена и с боем его штурмовать. В Москве дороги чистят и уже скоро метро.
А теперь несколько возмущений:
- да, вчера был снегопад, но он уже к вечеру закончился - почему нельзя было прочистить главный улицы. Под снежным месивом сплошной лед!
- все знают что из Дзержинского фактически единственный выезд, в городе на нем сидит масса складов и уилы имеет значительный рельеф. А это в совокупности со снегом означает, что многотонные фуры в феврале на лысой резине встают и закупоривают единственную нашу улицу Энернетиков оставляяя весь город в заложниках. Это происходит постоянно!
- что болен всего удивительно, так то что на самом напряженном участке выезда из города ни одной ментовской души, ни одной единицы дорожной техники, ни одного представителя городского управления территориальной безопасности!!! В городе полномасштабная чрезвычайная ситуация, а все те кто своим бездействие ее создал самоустранились, оставив участников дорожного движения самим разгребать ситуацию матом, лопатами и монтировками. Ведь вставший бензовоз который практически полностью перегородил выезд из города на ключевом перекрестке Дзержинское шоссе-улица Энергетиков сам никуда не сдвиинится. Да и кто его дергать будет если в нем десятки тонн бензина!
- в свое время и ныне городские и областные власти продолжают разрешать в Дзержинском строить склады и стоянки для больгрузной техники, за 15 лет население города выросло из-за активного жилищного строительстаа в 1,5 раза, но ни одной новой дороги за последние годы не было построено. Если в ввиду своей алчности и глупости создали такую ситуацию то можно хотя бы во время снегопадов запрещать движения фур  по городским улицам!!! И жестко за этим следить. Нужно все несколько часов для восстановления движения и от такого форс-мажора бизнес не сильно пострадает. Ибо без запрета дальнобойщики вероятно руководствуясь только русским "авось" будут пытаться взобраться на наши горки...
- многие дзержинцы отнюдь не лучше. Зачем ехать по такой погоде на личном авто! В абсолютном большинстве машин в одиночестве сидит и курит или самодовольный мужик или такая же дама смотрит в смартфон, а не на дорогу! Из-за вашего эгоизма формируется пробка и стоят автобусы!!!

Капотня  - Метро Пролетарская

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments