Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

«Время первых» (фильм и книга, 2017)

На минувших выходных посмотрели всей семьей свежий отечественный фильм «Время первых», а за последние два дня буквально одним залпом прочел одноименную книгу Алексея Леонова, в которой от первого лица рассказывается о событиях в фильме. И книга и кино очень хороши. Истории подлинных Героев отечества и важных вех в развитии всего человечества.
На мой взгляд, и у Евгения Миронова получилось передать пассионарность Алексея Леонова и у Константина Хабенского флегматичность Павла Беляева. Разве что образ Сергея Королёва в указанном фильме далек от моего, сформированного в т.ч. и фильмом «Гагарин. Первый в космосе», иконографического изображения.
Tags: кино, литература
Subscribe

  • Евпатория

    За две поездки в Евпаторию в 2014 и в 2020 годах я в общей сложности провел в этом городе почти месяц. Пожалуй, не так много городов в мире, где я…

  • Доброе детское отечественное кино

    Во время двухнедельного карантина, когда самочувствие уже позволяет, наступает самое время смотреть доброе семейное кино. Дети ныне привыкли к малым…

  • "1 мая" (фильм, 2001 г.)

    В Первомай вечером посмотрели отличный питерский фильм "1 мая", снятый в 2001 г. Сюжет достаточно незамысловат. Несколько поколений одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments