?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А пока мы только дети...

Сюжет первый – Маленькие дети
Вчера перебирал названия детсадов Норильска и наткнулся на два примечательных названия:
Детсад № 8 «Тундровичок» и детсад №73 «Веселые человечки». Очень милые еще названия «Серебряное копытце», «Олененок» и «Снегирек» (вряд ли эти они бы выжили в Норильске) и совершенно издевательские «Вишенка» и «Земляничка»

Для всех детей Норильска был придуман новый мифический герой – Никелька, который вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой приносит детям подарки. Никелька – это некий мутант, совмещающий в себе топ-менеджера и кусок руды. Есть целый цикл сказок про Никельку, а также его собственный сайт

Партия «Единая Россия», которая в канун Нового 2007 Года выпустила детский журнал «Единоросик»

Сюжет второй - Большие дети

Ночью проверил вопрос №3 Московской городской олимпиады.
 
Практически 100% школьников-девятиклассников без труда разъяснили причины, влияющие на стоимость жилья, указав, что самое дорогое из предложенных городов – в Мытищах и Химках, а самое дешевое в Воркуте и Кудымкаре.
Я был поражен, как 14-тилетние дети размышляю о ценовых сегментах, спросе, факторах, влияющих на стоимость жилья. Во многих работах были даже указаны верные ценовые диапазоны на рынке жилья Химок и Мытищ, проведен анализ причин стоимости жилья. И это все в условиях, когда большинству из школьников не светит собственное жилье ни в Москве, ни в ближайшем Подмосковье! Оно слишком дорогое! Спрашивается, чем у детей забита голова, какой кучей обыденной и никчемной информацией?! Почему московские дети гораздо лучше знает рынок жилья, чем классические разделы географии, показывая полные нули по прочим вопросам олимпиады?!
В анализе ответов школьников я нахожу следствие первого сюжета, когда с самого раннего возраста детей вместе с их родителями погружают в деструктивную мифологию, вдалбливая в сознание мутантов типа Никельки или Единоросика, а потом подвешивая на крючок рынка жилья, который они знают лучше чем стихи Пушкина.

Наиболее оригинальные ответы на этот вопрос обещаю вечером…

Comments

r_s_p_z_d
Jan. 24th, 2007 08:59 am (UTC)
на сайте мне очень понравилось название раздела "летний отдых с Никелькой"
aurora_bor
Jan. 24th, 2007 07:57 pm (UTC)
Названия детских садов действительно забавные, но вполне ожидаемые. "Тундровичок", очевидно, аналог "лесовичка", а "Вишенка" и "Земляничка", думаю, названы именами героев "Приключений Чиполлино" Джанни Родари. "Веселые человечки" - это, конечно, сильно. Но слава богу, что не плящущие:) А олени и снегири пока еще есть.
(Anonymous)
Jan. 27th, 2007 05:47 am (UTC)
Честно говоря, ответ более или менее ясен...
Наверное, потом что по большему счету, первоочередная задача человека выжить...
Но если в животе бурчит, то до знаний дел нет никаких...
Воленс-ноленс человек вынужден искать знания, непосредственно относящиеся к сфере выживания.
Честно говоря, меня радует, что дети, какими бы они ни были, уже думают о будущем, и знают насколько тяжело и непросто завтра им придется зарабатывать на хлеб свой насущный...

Ваш друг
Таки Я (смеется)

ЗЫ. Наш(ему)им привет от меня... Благодарствуем

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner