Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

А пока мы только дети...

Сюжет первый – Маленькие дети
Вчера перебирал названия детсадов Норильска и наткнулся на два примечательных названия:
Детсад № 8 «Тундровичок» и детсад №73 «Веселые человечки». Очень милые еще названия «Серебряное копытце», «Олененок» и «Снегирек» (вряд ли эти они бы выжили в Норильске) и совершенно издевательские «Вишенка» и «Земляничка»

Для всех детей Норильска был придуман новый мифический герой – Никелька, который вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой приносит детям подарки. Никелька – это некий мутант, совмещающий в себе топ-менеджера и кусок руды. Есть целый цикл сказок про Никельку, а также его собственный сайт

Партия «Единая Россия», которая в канун Нового 2007 Года выпустила детский журнал «Единоросик»

Сюжет второй - Большие дети

Ночью проверил вопрос №3 Московской городской олимпиады.
 
Практически 100% школьников-девятиклассников без труда разъяснили причины, влияющие на стоимость жилья, указав, что самое дорогое из предложенных городов – в Мытищах и Химках, а самое дешевое в Воркуте и Кудымкаре.
Я был поражен, как 14-тилетние дети размышляю о ценовых сегментах, спросе, факторах, влияющих на стоимость жилья. Во многих работах были даже указаны верные ценовые диапазоны на рынке жилья Химок и Мытищ, проведен анализ причин стоимости жилья. И это все в условиях, когда большинству из школьников не светит собственное жилье ни в Москве, ни в ближайшем Подмосковье! Оно слишком дорогое! Спрашивается, чем у детей забита голова, какой кучей обыденной и никчемной информацией?! Почему московские дети гораздо лучше знает рынок жилья, чем классические разделы географии, показывая полные нули по прочим вопросам олимпиады?!
В анализе ответов школьников я нахожу следствие первого сюжета, когда с самого раннего возраста детей вместе с их родителями погружают в деструктивную мифологию, вдалбливая в сознание мутантов типа Никельки или Единоросика, а потом подвешивая на крючок рынка жилья, который они знают лучше чем стихи Пушкина.

Наиболее оригинальные ответы на этот вопрос обещаю вечером…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments