Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

"Что придумал Шухов"

В конце апреля воспользовался днем книгочея в Библио-Глобусе и с 30%ной скидкой приобрел новую красочную книгу издательства "Арт-Волхонка" "Что придумал Шухов".



В моем понимании Владимир Григорьевич Шухов недостаточно известный и оцененный отечеством гений. Даже в серии ЖЗЛ книги о нем не было. А ведь он один из немногих русских изобретения которых признаны и все шире используются во всем мире. Значительная часть любых общественных зданий на Земле в особенности их прозрачные крыши ныне строится по инженерным идеям Шухова 100-летней давности.

Владимир Шухов также спроектировал первый в России нефтепровод и первым изобрел способ получения бензина, который только 25 лет спустя придумали американцы. В нашей нефтедобывающей стране этому человеку должны быть посвящены центральные проспекты и площади городов, а оказывается даже нет музея.

А сама книга, хоть и ориентирована на детей в попытке рассказать им кто такие инженеры, весьма любопытна и взрослым в качестве ликбеза. Очень приятный дизайн и дозированный текст хорошо откладывают содержание в голове и оставляют приятное послевкусие.
Tags: литература
Subscribe

  • Итоги 2014 года

    Яркий и бурный 2014 год заканчивается на удивление размеренно. Дела выполнены, подарки куплены, дом украшен к встрече Нового Года. За окном снегопад,…

  • Итоги года - 2013

    Какое-то не новогоднее настроение. И нужно 32, 33 декабря, чтобы успеть доделать задуманное в 2013 году и отпустить его. До Нового Года осталось…

  • «Вокруг света» 150 лет – юбилейный номер

    На прошлой неделе достаточно неожиданно для себя купил журнал «Вокруг света». Привлекла тема юбилейного выпуска по случаю 150-летия журнала. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments