Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Шествие Бессмертного полка в Москве 9 мая 2018 года

Вчера с семьей и друзьями впервые принял участие в шествии Бессмертного полка в Москве. Душеподъемное событие! Несколько часов в атмосфере радости и гордости за страну. Миллион самых разных, но в этот день дружелюбных и приятных людей. Кого только не было: большие семьи старообрядцев в традиционной русской одежде, священники с чадами в рясах, военные в парадной форме, нацмены в своих уборах, трудовые мигранты с трогательными самодельными плакатами своих погибших родственников, казаки, неоязычники, комсомольцы и просто в большинстве своем просто празднично одетый люд - все жители великой страны и наследники Великой Победы!!! Понравилась и организация и воду раздавали, хотя было совсем не жарко и кормили и даже туалетов было достаточно. Особенно хороши были коллективы с гармонистами и стенды с военными песнями. Дети получали наклейки и были самые счастливые.
По пути вспоминали и делились семейными историями про боевые пути дедов и прадедов, что полагаю крайне важно для воспитания детей.
... По Тверской было испытание-шествие, потом ускорение-простор Манежной площади, краткое сосредоточение у Исторического музея и далее кульминация - Красная площадь залитая солнцем под голубым мирным небом!!! Настоящий праздник!!! А потом через мост и даже есть еще силы идти дальше и дальше. Мощно и красиво!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments