Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Мосты России в будущее

Сегодея открыли автомобильное движение по Крымскому мосту. Аж 19 км из которых 6 км над морем. Самый большой в России и в Европе. Большое событие для всей страны! А для мира? Недавно в Китае открыли мост через океан из Гонконга в Макао - 55 км в т.ч. 7 км туннель прямо в море. Вот это действительно колоссальное достижение человечества!!!
За мегастройками интересно наблюдать, особенно за строительством мостов. Ведь они объединяют людей, соединяют города и страны. Они реальны и объективно нужны.
Где будет следующая мегастройка. России нужны как минимум четыре супермоста. 1ый через Обь в Салехарде (его на днях даже будто бы заложили), 2ой через Лену в Якутске (крупнейший город России не имеющий связь с сеть авто и жд жорог остальной страны), 3ий - мост на Сахалин  и 4ый мост в Японию с Сахалина через пролив Лаперуза.
Есть мосты и поменьше, но тоже важные. Через Амур идет сейчас строительство двух мостов в Китай. И вероятно уже в этом году пойдут поезда из Еврятии на китайский берег (хотя не буду загадывать ибо 11 лет назад был причастен к сощданию инвестобоснования по строительство этого моста). Нужен второй мост через Волгу в Костроме, южный мост в Ярославле и Саратове, в Твери, Казани и Дубне (строится). Пятый мост в Новосибирске через Обь. Мост через бухту в Севастополе. И много других более мелких мостов в будущее России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments