Category:

Обзор высотного строительства в России и мире – 2018: Часть 3 "Мир"

В 2017-2018 годах сохранялись темпы строительства небоскребов прошлых лет – все больше и выше по карте мира.

Сначала о высотном строительстве у соседей.

В столице Казахстана медленно, но верно до 50 этажей дорос «Abu Dhabi Plaza» ( 382 м., 88 эт.), а также менее высокие здания комплекса. Абу Даби Плаза уже сейчас является доминантой АСТАНЫ.

Азербайджан обновил свой национальный рекорд высоты, завершив каркас башни «Baku Tower» (252 м., 50 эт.) в БАКУ. В н.в. устанавливают непонятную металлическую конструкцию на крыше. Пока ничего красивого не получается.

В МИНСКЕ наглухо замерзло строительство первого небоскреба – МФК «Газпром», а других небоскребов не строится.

В КИЕВЕ строятся отдельные 30-38-ти этажки, но небоскребов среди них нет. Пока единственным небоскребом на Украине является несуразный «Кловский въезд, 7» (168 м., 47 эт.).

В БАТУМИ в Грузии строится до десятка зданий более 100 метров, но сложно сказать на какой стадии каждое, а в планах есть небоскребы более 200 метров.


В мире вероятно около сотни строящихся зданий более 300 метров, обо всех не расскажешь. Отметим лишь те, которые от 500 и выше. Как правило, это подлинные знаковые зданий и городские доминанты.

В ДУБАЕ «Dubai Creek Tower» обещает подняться в высоту 1300 метров на 210 этажей. Пока готово сверхмассивное основание башни-шпиля. 

Но строительство ведется весьма вяло, особенно после того, как было фактически заморожено строительство другого претендента на первое место в мире Королевской башни в ДЖИДДЕ (на высоте 260 метров (63 этаж)).

Также в Дубае начата подготовка к строительству еще двух сверхвысоких башен «Uptown Dubai» (Около 660 м, 115 эт.) и «Dubai One» (711 м., 161 эт.).

КИТАЙ. 

В самом безумном городе Китая – ШЕНЬЧЖЕНЕ планируют к началу строительства 830 метровой башни. Это рано или поздно произойдет. Китайцы построят здание выше башни в Дубае. Одно только расстраивает - если в Дубае – Бурж Халифа – находится в центре города, он построен под нее, но в Шеньчжене практически просто в обычном микрорайоне.

В ПЕКИНЕ на небоскрёбе «China Zun Tower» ( 528 м, 108 эт.)  завершается отделка короны. Громадное здание, похоже на факел, стало яркой доминантой столицы Поднебесной.

В УХАНИ заморожено строительство башни «Greenland Center» (636 м, 126 эт.), хотя большая часть здания уже построена. 

В ХЭФЭЕ на первые этажи пророс небоскреб «Evergrande IFC» (518 м, 112 эт.).

В ТЯНЬЦЗИНЕ завершили каркас очень грациозной башни«Tianjin CTF Finance Centre» (530 м, 97 эт.).

В КУАЛА-ЛУМПУРЕ активно строится небоскрёб «Merdeka PNB118» (644 м., 118 эт.). Ядро башни поднялось на высоту 20 этажа. Зачем Малайзии столь высокое здание?

В ХОШИМИНЕ в целом закончили внешний облик самого высокого здания Вьетнама «Vincom Landmark 81» (461 м, 81 эт.), которое всего на метр ниже Лахта-Центра.

В НЬЮ-ЙОРКЕ на место основательных небоскребов стиле ар-нуво и модернизм приходят сверхтонкие пластины, особенно заметные вокруг Центрального парка. Одна «Central Park Tower» (472 м, 95 эт.)  из них уже выросла более чем наполовину.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.