Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Журнал несовременного человека

На днях на одном семинаре с акулами блогерского бизнеса узнал ряд фактов, заставивших задуматься о целях моего ЖЖ и вообще о будущем дне.

Потребитель контента ныне стал настолько невротичен, что обычно читает не более 4-5 строчек текста, не смотрит видео более 1 мин, а фото кроме как в спецобработке инстаграма или фотожабы.

По Москве в модных кедах ходят подростки-долларовые миллионеры, каждый из которых ежедневно доставляет прямо в мозг многим миллионам сограждан несколько секунд и байт информации. Они предельно циничны и жадны до денег и славы. Хороший или плохой пост отзыв стоит больших денег, за которые годами сформированная репутация уничтожается в этом кибермире за минуту. В самых популярных телеграм-каналах, каналах на ютьюбе, пабликах вконтакте нет морали и совести. Там правда то, за что заплатили или то, что хочет услышать толпа подписчиков. Бесполезно опровергать клевету или оправдываться. Искренности не верят. Более того значительную часть контента создают не люди, а боты. Они вообще не видят разницу в правде и лжи. И отличить их записи от человеческих становится все сложнее.

Только задуматься, десятки тысяч молодых и здоровых лоботрясов создают за хорошие деньги контент, на который потом миллионы тратят триллионы человеко-часов. Это разве труд?! Это прожигание жизни и огромные потери для экономики государства. Ведь сколько можно было бы заводов, храмов и мостов построить если вернуть людей в реальный мир. Но "князь мира сего" торжествует и увеличивает жатву душ прежде всего за счет детей, которые с 12-13 лет в кибермире проводят больше времени, чем с родителями и мире реальном.

Для меня как для родителя один из самых страшных вопросов будущего - как уберечь своих детей от этих детей диавола?!!!

В итоге, зачем я пишу в ЖЖ. Ведь это тоже блог.
Пишу для себя, чтобы не забыть о важных для меня событиях, городах, книгах. Пишу для детей, полагаю им будет интересно то, о чем я думал в начале ХХI века. Пишу для людей, которые сохранили в себе способность читать более 5 строк и думать. Ибо считаю необходимым делиться с людьми открытиями.

P.S.  Продолжал ночью думать о написанном и услышанном. Города изнывают о мегатонн мусора, яркого продукта наступления общества всеобщего благоденствия. Вводим раздельный сбор мусора. И только редкие говорят и делают в сфере снижения самого мусорообразования. Так нельзя не приветствовать появления в Москве ( фактически в Мякинино в Крссногорске) первого магазина без упаковки.
Но ведь еще большим мусором мы забиваем свои головы! И что с того, что за день прочтешь 100 лайвхаков. В голове останутся лишь обрывки фраз - кубики конструктора для ночных снов. Как меньше потреблять информации в условиях когда миллионы сограждан в наиболее трудоспособном возрасте обрели практически наркотическую зависимость в ежедневном потреблении контента?! По-настоящему свободны и счасливы тебе, кто не потребляет: малые дети, глубокие старики и монахи. Но у стариков если они не живут духовно в голове и так много страстей и иного мусора. А детей мы сами начинаем подсаживать на информационный мусор с самого младенчества ввиде тонн игрушек и мультиков. С полутора лет они уже медианаркоманы.
Выход только в альтернативе - дома только живое общение с минимумом использования гаджетов, допонительное образование в кружках и т.п. и Церковь.
Решил купить песочные часы на 30-40 мин и ограничить потребление мультиков этим периодом.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments