Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Вопрос №5 - реки и пруды Москвы

Вопрос к френдам - москвичам и не только...

Вариант 1
Географам известно, что в древности общее число рек, ручьев и прудов на территории современной Москвы достигало тысячи; общая протяженность водотоков в черте современного города превышала 200 км. Назовите известные вам пруды, сохранившиеся в черте современной Москвы. Как повлияла на изменение числа прудов хозяйственная деятельность человека? В результате чего исчезли многие пруды? Ответ поясните на примерах.

Вариант 2
Географам известно, что в древности общее число рек, ручьев и прудов на территории современной Москвы достигало тысячи; общая протяженность водотоков в черте современного города превышала 200 км. Назовите 2–3 притока Москвы-реки, сохранившиеся до нашего времени. Как они изменились в результате деятельности человека? В результате чего исчезли многие реки? Ответ поясните на примерах.

Справочно:
о реках и каналах Москвы на русской Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B

о реке Неглинной - шикарный фоторепортаж о самой известной подземной реке Москвы http://ochevidec.net/?id=1164

сайт занимательной московской топонимики http://in.msk.ru/rus/streets/007.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments