Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Омерзительный Петербург

Пять часов утра. Я иду по Невскому проспекту - это первое, что неободимо сделать в Питере по приезду, согласно выданному Ольгой путеводителю "Афиша"... И что я вижу - упитая, непонятно во что одетая молодежь, под автобусными остановками спят божми, всюду мусор и битое стекло и вонь... Вот она какая северная столица!!! Плюс еще хамоватый сервис и инет-кафе (60 руб за час) и отвратительный "Дюшес".
Все это мне что-то напоминает - а да - Питер похож на Лондон под утро, когда местная публика возвращается из клубов и частенько не доходит, падая к\где-нить на Трафальгарской площади или отливая на лужайке у Букингемского дворца...
... Но эти города не для меня. Я понял, что еще сильней хочу в Баку. Внешне город намного культурней выглядит - нормальная молодежь, минимум мусора на улице Низами и инет за 5-10 руб в час, а самое главное - вкусный настоящий Дюшес...
... Я убежал из Москвы, а Питер еще более противен - от него пахнет трупом, чего конечно нет в городах Кавказа... Н-да я совершенно раскритиковал Ленинград - теперь надо будет восстанавливать о нем мнение как о культурной столице в многочисленных музеях и пригородных дворцах.
... Но сегодня я уеду отсюда на весь день в Приозерск. Леха Приваловский реконмендовал посетить. Там Ладога и шведская крепость. У меня есть книга - "Гейдар Алиев" из серии ЖЗЛ - так что не соскучаюсь -:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments