Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

"ЭпиЦентр Мира" в Большом Московском цирке

Сегодня впервые в жизни был на спектакле в настоящем цирке. Сходил с дочерью в Большой Московский цирк на спектакль "ЭпиЦентр Мира". Билеты на День Рождения чада подарила сестра, за что ей премного благодарен.

Как говорится, я в полном восторге!!! Цирк явно за гранью моих возможнстей и талантов!!!
Практически по всем направлениям спектакля самые лучшие впечатления и благодарности сотрудникам цирка.
В спектакле было явлено отличное сочетание высококачественных элементов:


Живая музыка симфонического оркестра, рок-группы и вокала,
+
Большой амфитеатр цирка, пронизанный лучами света, яркая игра теней, прожекторов, дымовых завес (полное погружение в цирковую мистерию),
+
Отзывчивая публика, полный зал детей с родителями,
+
Собственно представление: какие трюки!!! какие костюмы!!! какая хореография!!! какой грим!!! какая слаженная работа всего огромного коллектива!!! Молодцы!!! "ЭпиЦентр Мира" - высокое качество подлинного искусства.

Что более всего запомнилось - все здорово, нет слабых сюжетов. Но, вероятно, самыми яркими был номер гимнастов на барабанах с японскими мотивами. Настолько градиозным было выступление большого коллектива с невероятных бело-черно-красных костюмах. И предпоследний номер русских всадников на конях!!!

И совсем небольшое замечание. Номера перемежались клоунскими интермедиями. Было 8 клоунов, которые играли футбольных болельщиков из разных стран мира. Все нормальные, кроме болельщицы из России - грузной баба в розовом домашнем халате. Но играл ее мужик.
Мне не понятно, зачем Цирк поставил такой дурацкий образ русскому человеку. Более того, эта болельщица в одной из интермедий полезла целоваться к мужчинам в зале. Рядом с нами три девочки отстояли своего бородатого отца от приставаний этой "дамы". Да и сам бородач, явно не хотел подыгрывать ей, отталкивая "тетю Клаву". А через ряд некий бритый папаша согласился и ушел с "барышней" на верх за шторку, хотя сын его просил этого не делать. Глупо и грязно. И посему если Цирк считает уместной этой сценку надо ставить гриф на спектакль 18+, а не показывать детям этот разврат.

Но этот эпизод совершенно не омрачил всего общего восторженного впечатления от спектакля. Молодцы!!!

... в первом предложении немного слукавил. Остались весьма смутные воспоминания, что в детстве меня родители водили в Кисловодский Цирк, но что там было не помню. Поэтому и считаю сегодняшний поход первым.

Tags: Москва, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments