Category:

Сказка о сером волке с 14-го этажа

В русском государстве в подмосковном княжестве в славном городе Дзержинском жила-была семья козлов: папа-козёл, мама-коза и было у них три козленочка. Давно уже прошли те времена, когда козы жили в деревне и было у них по семеро козлят, а серый волк обитал в соседнем лесу. В наше время все жили-поживали в одном большом доме – козы на 15-ом этаже, а на 14-ом этаже в квартире под ними жил – серый волк. Волк давно был без работы, бездельничал и целый день смотрел на полную громкость то «Ну, погоди» на «Детском», то «Красную шапочку» по «Карусели». Вот такой вот волк – пультом щелк!!!

А у соседей сверху было все интересней. Папа-козёл уезжал утром на работу, мама-коза с козлятушками оставалась. На улицу сейчас никто детей одних малых не выпускает, потому они сидели в квартире, а маме иногда надо было во «ВкусВилл» за продуктами ходить. Уходя, она всегда наказывала деткам – на звонки в дверь не отвечайте, даже если капусту или морковку с доставкой на дом предлагают. Открывайте только мне, когда спою песенку: «Козляяяяятушки – ребяяяяятушки, отворииииитеся-отоприиииитеся, ваша маааааааама пришла, из ВкусВилла молокаааааааа принесла». 

Только мама-коза за дверь, так прилежные козлятки, особенно двое младших устраивали в доме кутерьму. Скакали как будто на поляне в лесу – со стола на диван, с дивана на шкаф, переворачивали ящики с игрушками, кидались подушками. Гудели так, что у волка аж люстра качалась и побелка в пустую тарелку сыпалась. Не выдержал серый волк и пошел к ним, позвонил в звонок и зарычал: «Козлята, угомонитесь-успокойтесь и покормите голодного волка». А они ему в ответ – «Нееееет, не откроооооем, нааааааша мамаааааа, не тааааак приговааааааривает». 

Вернулся волк к себе домой и стал в окно выглядывать, смотрит мама-коза с полными синими сумками еды идет. Хотел было поперхнуться слюной, да и ту уже давно съел. Взвыл волк и к соседям поднялся, спрятался за дверью и стал маму-козу ждать. Коза пришла, молочка принесла (12 литровых пакетов, а еще кефира, мацони и иммуноцеи) и пошла опять в магазин, так как козяткам вечно было все мало. Уходя, похвалила их, за то что волку не открыли, и опять строго-настрого приказала. Открывайте двери, только если услышите, как я пою: «Козляяяяятушки – ребяяяяятушки, отворииииитеся-отоприиииитеся, ваша маааааааама пришла, из ВкусВилла молокаааааааа принесла». Волк тем временем стоял за дверью и записал на телефон песенку мамы-козы. 

Уехала коза на лифте вниз, волк мигом к дверям квартиры. Козлята спросили «Кто там?». А волк включил песенку на смартфоне: «Козляяяяятушки – ребяяяяятушки, отворииииитеся-отоприиииитеся, ваша маааааааама пришла, из ВкусВилла молокаааааааа принесла». Открыли козлята дверь, а волк ка-а-а-а-а-а-к ворвется в квартиру и…. прямиком на кухню в холодильник. Оторвал дверь, и давай есть все без разбора – выпил масло кунжутное с ряженкой, проглотил с кастрюлей вместе борщ прокисший, бифилайф с дракончиком прямо упаковке 4 штуки в рот засунул, потом пельмени из морозилки съел и тесто для пиццы, сырки в фольге, и зачем что еще в конце таблетки на двери все в пасть побросал…. И стало волку плохо от такого питания. А козлята над ним потешаются – «Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк» и то и норовят его рожками боднуть. Волк поначалу от них отпихивался и хотел было к себе уйти, но они так его досаждали, что вспомнил волк свое детство в тамбовском лесу, рассказы деда про семеро козлят. И…. схватил двух ретивых за рога и утащил к себе на 14-ый этаж.

Возвращается мама-коза опять с полными сумками и видит в квартире разгром и козлят нет. Сразу же папе-козлу и в полицию звонить. Смотрит в комнате козочка старшая сидит и уроки делает. Мама ей – «А млаааадшие гдееееее? И что тут произошлоооооо?». Козочка беленькая ей и отвечает – «Серый волк с 14-го этажа приходил, холодильник опустошил, а младших с собой уволок. Теперь хоть уроки в тишине могу сделать». А мама ей – «А зачеееем он их с собоооой забраааал?». Козочка отвечает: «Мам, тебе что в детстве сказки не рассказывали – известно зачем, чтобы съесть!!!». Коза от таких слов в обморок упала. 

Вскоре примчался папа-козёл, оживил маму и узнал всю историю. Папа был очень зол и не раздумываясь оправился к соседу, вышиб дверь, с разбегу поддел волка, прижал его рогами к стене и начал мутузить. Серый ошалел от такой встречи. 

– Сосед, ты шо? - почти умоляюще завыл волк. 

– А по что ты козлят моих съел, дикий что ли детей есть… и дом разгромил?

– Холодильник испортил правда, а козлят не ел.

– Как не ел, а живот тогда отчего такой большой?

– Это он от борща твоего прокисшего так раздулся, а козлята вон в гардеробной сидят. Я их запер, что бы и мою хату не разгромили, пока я тут страдаю.

Открыл папа дверь в чулан, а там его два козлика ретивых сидят, да на планшете играют. Обрадовался, что все живы-здоровы. Тут и полицейские бульдоги прибыли, волка повязали и отвели к судье – мудрой тётушке сове. Сова выслушала рассказ о взломе холодильника и похищении козликов и присудила выслать из города волка обратно на родину в лес на Тамбовщину. Волк к тому времени очухался и взмолил всех собравшихся – не оправляйте меня в лес, там голодно и холодно, зайчики давно перевелись и телевизор не посмотришь. Сжалился над ним папа-козёл и попросил сову. Давайте волка в городе оставим, но только пусть бросит телевизор смотреть и работать пойдет. 

Тут и работа волку нашлась. Был в том городе детский парк «Сказка». И стояли в нем страшнющие фигурки разных сказочных героев, которые хулиганы постоянно ломали. Дали серому такую работу – днем он стоял на месте волка в паре с Красной шапочкой, а по ночам охранял парк о хипстеров и прочих безобразников. 

Вот и сказке конец… 

Ах, да, а козликам, порядок пришлось в доме навести, как же без порядка-то!!!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.