Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Сказко о том, как дети Мойдодыра чинили

Что должны дети делать по утрам и вечерам?! Верно, умываться и чистить зубы. Но просто стоять с щеткой перед зеркалом в ванной такая скука. Да еще по 10 минут утром и вечером!!!

И даже вызов в воображении строгого образа тёти Лены с ее ужастиками про зубных монстров и доброго образа тёте Лены, которая постоянно дарит всякие веселые зубные щетки и пасты со всевозможными вкусами, помогает не надолго. Скучно Маше, Росе и Андрюше чистить зубы и всё тут!!!
Что делать? Надо менять обычного Мойдодыра на современного. Да, забыл сказать, обычный Мойдодыр – это просто зеркало, раковина и тумба под ним на ножках. С ним все знакомы по сказкам Корнея Чуковского, и он честно несет свою службу уже много десятилетий. Но людям неймется, и они придумывают все новые и новые роботы-игрушки для опустошения счетов родителей. Дети уговорили, и взрослые купили в Эльдорадо новейшую разработку корейских инженеров из Самсунга – мультимедийный Мойдодыр с искусственным интеллектом серии MyDDR-20:19.
Дети несказанно обрадовались этому чуду китайской электроники! У него было зеркало-телевизор, которое одновременно имело три экрана для показа поучительных мультиков про чистку зубов. А еще радужную светодиодную подсветку. В зеркало была встроена камера, которая сканировала полость рта и на экране показывала фотографии плохо почищенных участков. После чего две руки-манипуляторы дочищали зубы ребенку. В тумбу под раковину был встроен 3Д-принтер, который по просьбе ребенка смешивал разные вкусы и готовил зубную пасту. Например, утром со вкусом какао с корицей, а вечером манго с тортиком. Да, с MyDDR-20:19 малыши могли общаться голосом, и он выполнял все их просьбы! Мог, например, спину в ванной потереть, а потом полотенцем высушить и даже носки на ноги одеть. А мог приехать в детскую комнату и почистить там сам малышу зубы. Ведь так неохота вечером отрываться от конструктора или книги и идти в ванную. Можно лишь сказать «Ко мне, MyDDR, заказываю банановую пасту с мармеладом». И он послушно приезжал и чистил зубы. А в это время дети лепили из пластилина. И зубы чисты и разноцветные колбаски готовы, красота, да и только!!! А еще в новом Мойдодыре была встроена система замкнутого цикла использования воды, самоочистки зеркал и раковины, подогрева полотенец. Конечно, в MyDDR-20:19 был подключен к интернету и через Ватсап отправлял видео чистки зубов на проверку тёти Лене, которая, как в том «свет мой зеркальце скажи», неожиданно появлялась на экране и призывала еще тщательнее очистить от остатков слямзиной шоколадки 24-ый и особенно 43-ий зуб. Чудо-чудное, а не Мойдодыр! Такой и за детьми присмотрит, пока тебя дома нет, и всю вечернюю гигиену им проведет, и даже сказку прочитает на ночь.
Целую неделю родители ненарадовались. Ребята весь вечер ждали 20:50 когда им идти чистить зубы и просыпались без будильника и окрика, чтобы в 7:10 им MyDDR провел весь комплекс гигиенических процедур. А в конце недели взрослые решили себе позволить пойти в кино и поручили детвору Мойдодыру. Они устроили MyDDR-20:19 настоящие полевые испытания!!!
Сначала Рося потребовал от него, чтобы он намазал «Такую» пасту на сосиску.
«Какую? Такую?», - изрек Мойдодыр.
«Как какую? Такую, какую хочу?» - дразнил его Росик.
«Какую хочешь?», - продолжал MyDDR.
«Такую и не такую!!!» - терзал робота малыш.
«MyDDR, реши мне задачки из домашки по математики», - подключилась к Росе Маша.
«Какие задачи? Какого вкуса паста?», - шумел робот.
«Такие и не такие! Быстро почисть тёте Лене зубы тетрадкой по литературе со вкусом сосиски!», - продолжали дурачиться дети.
А тем временем Андрюша принес отвертку и откручивал все видимые винтики у Мойдодыра.
«Жи» – «ши» пишется без буквы «Э»? Куда я дел ту синию машинку? Дай сику?! Да сику?», - не унимались дети.
«Сику, покурику, банзай»… Т-р-р-р, х-р-р-р (Это Уша вытащил из него речевой блок)… Та-да-да-м…
«Фсё», - заключил Андрюша. Русским деткам хватило полчаса, чтобы сломать дорогую корейскую технику и замучить искусственный интеллект.
Пока шкеты недоумевали, в Маше совесть проснулась: «Родителям не понравится, что мы сломали Мойдодыра, его надо починить». Еле-еле обменяли на «катету» у Андрюши выдранный речевой блок. Вставили его на место. MyDDR «ожил», но вместо «Доброе утро! Какую пасту сегодня пожелаете принцесса, княжич и малыш?», он запел этим известным и противным голосом сломанной китайской техники – «Тяо-бао. Арирам-арирам. Виу-у-у-у. Виу-у-у». При этом зеркало-экран его переливался всеми цветами радуги, а руки-манипуляторы взяли щетки и числили зубы на экране фотографии тёти Лены.
«Кажется, мы его не до конца починили»,- заключила Маша. Рося, давай его ударим чем-нибудь, может он перестанет дурачиться. Бить решили не кулаками, а подушками. Пока старшие дети с удовольствием лупили обезумевшего робота подушками, Уша принес из подсобки молоток и ударил MyDDR по ножке. Тот хрюкнул и подпрыгнул до потолка, а потом отошел от стены и начал биться о ванную. «Андрей, неси перфоратор», - скомандовал Рося - «Сейчас мы сейчас мы его к стене прикрутим, а то он убежит от нас и поломает тут все». Уша вставил 200-ый бур на 12, взял дюбеля и приволок их в ванную. Пока Маша с Росей и последних сил держали вырывающегося Мойдодыра, Андрей решил его прикрутить наверняка. Сверлом прошил насквозь видеокамеру в зеркале, а потом пошел стену бурить межквартирную несущую стену. За стеной вдруг послышался хрип, визг и опять «Тяо-бао. Арирам-арирам. Виу-у-у-у. Виу-у-у». Это дети пробурили Мойдодыра соседей. Отставив перфоратор, Андрюша хотел было вставить в дырку пластиковый дюбель. Но MyDDR вырвался из рук и умчался по коридору в детскую, мигом забрался по лестнице наверх спортивного уголка и сидит там дрожит.
«Мойдодырушка, слезай, мы так больше не будем тебя чинить. Мы тебя в мастерскую отвезем», - заговорили дети.
А робот им в ответ: «Тяо-бао. Арирам-арирам. Виу-у-у-у. Виу-у-у. Тяо-бао. Арирам-арирам. Виу-у-у-у. Виу-у-у».
«Сломалась его Алиса, ничего не понимает», - заключил Рося.
Крепко засел Мойдодыр на шведской стенке. Пришлось его клещами отрывать. Пока снимали со спортивного уголка, оторвали окончательно зеркало от раковины и тумбочки, и MyDDR перестал даже Арирам петь. Дети заклеили скочтем в нем дырки, положили в картонные коробки, поставили на тележку и покатили в мастерскую в Эльдорадо сдавать.
В магазине чинить его отказались, т.к. поломки оказались несовместные с работой робота. Обещали оставить MyDDR в Музее детских шкод при магазине. За то, что ребята приволокли Мойдодыра в магазин, им дали купоны на скидки на новую технику, но за сломанного робота деньги не вернули. Потом вернулись ребята домой, порядок навели в комнатах, зашпатлевали дырку в стене в ванной.
Пришли родители из кино, дети ведут себя как шелковые, но в ванную просят не заходить. Однако пришел вечер, время чистить зубы, зашли в ванную, а MyDDR нет. «Куда он делся?», - спросили родители. «А это приходили дяди из Самсунга и забрали его на улучшение, сказали, что он пока по-русски плохо понимает и разговаривает с ошибками», - ответили ребята, - «И еще можно, его не возвращать, а вернуть нам обычного Мойдодыра. Он же еще на лоджии стоит, да?». «Мы будем сами чистить зубы по утрам и вечерам без всяких мультиков»,- заверили дети.
… И тут раздался звонок в дверь. Папа открыл и увидел соседа с пунцовым лицом. «Я, конечно, понимаю, что у вас постоянно шумно, но что они делали сегодня?!!! Почему у моего Мойдодыра бур из зеркала торчит?!!!». Пришлось детям все рассказать, а родителям купить соседу нового MyDDR, оставив детвору на всю осень и зиму без вкусняшек. Они пообещали, что больше никогда не будет сами ремонтировать технику и брать строительный инструмент без спроса из подсобки.
Такая вот сказка, а теперь быстро к Мойдодыру чистить зубы и спать! … Согласитесь, наш «начальник умывальников и мочалок командир», куда лучше и милее, чем «Тяо-бао. Арирам-арирам. Виу-у-у-у. Виу-у-у»….
Tags: детское, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments