Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Пётр Дранга (концерт в «Москвиче» 31.10)

Шел я в конце октября к метро Текстильщики и вижу рекламный плакат на КЗ «Москвич» с анонсом концерт аккордеониста Петра Дранги. Впервые повелся на рекламу и взял билеты в кассе, совершенно ничего не зная об исполнителе. На этот шаг меня подвигло удачное местоположение культурного центра в 10 минутах от дома и любовь супруги к аккордеону.

Что сказать, драйвовый он парень, этот Пётр Дранга!!! (хотя какой там парень, если 1984 г. рождения. Уже мужик, средовек).
Я то думал, что будет нам спокойно музыкант на аккардеоне играть с анонсом выступлений как в филармонии. А оказался на сцене постепенно целый ансамбль с гитарой, синтезатором, ударными, а потом камеральный оркестр со скрипками и контрабасом.
Петр и сотоварищи устроили настоящий концерт с хитами рока, металла, диско, поп музыки. В них вместо голоса играл Петр на аккардеоне, а мелодию создавал большой живой оркестр.
Получилось интересно. Он действительно зпредельно здорово играет на аккардеоне.
Мне особо понравилось, что Петр комментировал свои произведения, рассказывал о своей идее музыкального образования в средней школе, пригласил детей на сцену и дал им возможность сыграть на своих инструментах. Немного идейно правильных слов лидера. Мне было приятно, что мой сверстник организовал зал и так разумно мыслит. И дарит хорошую музыку. Харизма чувствуется и она не кажется наигранной. Молодец, просто молодец!

После концерт в Москве он уехал с турне по глухим городам Сибири. Надо решить ехать зимой в Краснокаменск или Саянск. А сегодня он завершает тур опять концертом в столице.

В эти минуты Петр готовится к концерту в театре «Золотое кольцо» в Москве. Пожелаем ему успеха и благодарных слушателей.

По крайней мере в нашей семье весь ноябрь звучат его пластинки. Самая сильная мелодия "Зима" Вивальди!

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments