Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Первомай 2020 и 1984

Отличный солнечный день и без демонстрации, что за 1 мая, но год нынче особый, поэтому только довольсивуемся красными тюльпанами у подъезда дома.

А Красная площадь громадна и торжественна пуста (фото позавчерашнее).

Посмотрели сегодня демонстрацию 1984 года на Красной площади. Вот это мощь, масштаб и уважение к стране Советов и ее народу!
Правда лидеры государства на Мавзолее были похожи больше на Дом престарелых на выезде, а граждане уж больно часто и неестественно благодаряли тогдашнего генсека Черненко. Но в остальном советский народ хорошо и разнообразно одет, праздничный, нарядный, много детей. Атмосфера праздника точно присутствовала. Лозунги и речевки идейно верные и совсем не глупые. Еще интересней транспоранты и растяжки.

В общем в 1984 году был действительно праздник, а ныне одни воспоминания.

Subscribe

  • Евпатория

    За две поездки в Евпаторию в 2014 и в 2020 годах я в общей сложности провел в этом городе почти месяц. Пожалуй, не так много городов в мире, где я…

  • Доброе детское отечественное кино

    Во время двухнедельного карантина, когда самочувствие уже позволяет, наступает самое время смотреть доброе семейное кино. Дети ныне привыкли к малым…

  • "1 мая" (фильм, 2001 г.)

    В Первомай вечером посмотрели отличный питерский фильм "1 мая", снятый в 2001 г. Сюжет достаточно незамысловат. Несколько поколений одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments