Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

"Дети небес" (кино с детьми)

Продолжаем с детьми смотреть фильмы рекомендованные протоиереем Алексеем Уминским в книге "Семейное кино", вышедшей в издательстве "Никея" в 2018 году. Дождливым ноябрьским вечером посмотрели иранский фильм "Дети небес".

Это добрая и пронзительная история об отношениях брата и сестры - младших школьников. Брат потерял единственную пару обуви сестры и им приходится по очереди ходить в школу в одних кедах брата. А ему постараться заработать на кроссовки для сестренки.

Это еще и фильм о счастье многодетной бедной семьи и одиночестве богатой в современном Тегеране. Кино о несправедливости глубокого расслоения общества.

Мои чада - дети сытого московского общества потребителей, достаточно поверхностно воспринимали происходящее на экране. Житейские проблемы маленьких персов далеки от них. Бережно относиться к своим вещам, помогать старшим, заботиться о младших, можно сколь угодно говорить и говорить об этом, но в условиях изобилия отклика сложно получить. Но это не повод унывать в деле воспитания. И фильм "Дети небес" как средство воспитания очень даже хорош.

Tags: детское, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments