Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

"Три дня Виктора Чернышева" (фильм)

Пользуясь тем, что бОльшая половина детей у бабушек посмотрели советский фильм 1968 года "Три дня Виктора Чернышева".
Вышел на этот фильм случайно, просматривая список раннего творчества Алексея Рыбникова. А зацепил меня он фамилией главного героя, возрастом и место действия: рабочая окраина Москвы, конец 1960-х гг.
Фильм необычный для советского кинематографа. Кино, где нет положительного главного героя, где он бесцельно проводит свою молодость, ни к чему не стремится, плывет по течению жизни.
В образе Виктора Чернешева режиссер показал вневременной тип и тех лет и современности - бесхарактерный, скучающий, одинокий.
Достоинством фильма является почти документальная съемка жизни простого москвича того времени, а столица показана весьма колоритно - старый город уступает место городу модернистскому. Только герои этих перемен не ощущают и просто живут в столице Советского Союза.
В целом, отличное, атмосферное кино о том, кем бы не хотел быть :)

Tags: Москва, кино
Subscribe

  • "Господарство Псковское" (книга Ю.Степанова)

    Будучи в Пскове в июле сего года постоянно задавал вопросом, что за люди отстроили в средневековье все эти стены, башни, храмы и каменные палаты? Из…

  • Евпатория

    За две поездки в Евпаторию в 2014 и в 2020 годах я в общей сложности провел в этом городе почти месяц. Пожалуй, не так много городов в мире, где я…

  • Книги о Евпатории

    Приехал в Евпаторию, вышел на Театральную площадь, прогулялся по Дувановской до моря, а потом побродил по Старому городу, заглянул в музей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments