Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Святой Георгий вместо Мерлиона

Непридуманная история со счастливым концом

22 года я носил везде с собой Мерлиона. В давнем 1999 году в далекой Канаде школьники из Сингапура подарили мне брелок с изображением герба своего города-государства, на котором на красном фоне красовал золотой Мерлион - полулев, полурыба.
Шли годы, брелок исправно служил, ключи не терялись, и терли и терли Мерлиона. Со временем он потрескался, потускнел. Я мечтал съездить в Сингапур и поменять его на новый, но... Сингапур мне не светит ближайшие годы, а брелок пару недель назад совсем рассыпался. Мерлион устал.
Я как раз закончил чтение книги про Святого Георгия и мне пришла в голову мысль, а почему у меня в кармане герб чужого города, а не того, в котором живу. А на гербе Москвы как известно образ Святого Георгия.
Мне казалось, что в ближайшем газетном киоске в переходе метро я сейчас же куплю брелок с гербом Москвы....
И тут началась история...
В таком мегатуристическом центре и 13ти миллионном городе как Москва купить брелок с ее главным символом оказалось большой проблемой!!!
Я обошел методично ВСЕ сувенирные магазины на Арбате, на Никольской и в окрестностях Кремля, заглянул в отделы представительской сувенирки больших книжных магазинов и не только. Обшарил интернет. Пусто. Брелки про Москву в сувенирных магазинах все одинаковые, низкого китайского качества с аляповатыми видами города. Но герба нет ни у кого.

Пришлось проявить чудеса поиска в интернете, чтобы в разделе "военная симвооика" одного из Военторгов на обратной стороне брклка с гербом России рассмотреть герб Москвы.
Брелок сей был на вид добротного качества, но находился в единичном экземпляре в Балашихе. Доставка по Москве стоила дороже самого брелка. От излишних трат выручило перемещение его для самовывоза в другой магазин сети в полузаброшенном бывшем цеху в районе ТТК.
После двух недкль поисков мне уже было принципиально купить в Москве брелок с гербом Москвы... неприятная прогулка пл промзоне и вот заветный брелок у меня в кармане.
Святой Георгий занял место Мерлиона. И правильно, он ведь свой святой, а не языческий божок из далекого Сингапура.

Subscribe

  • Сказка том, как Митя острова ронял

    Первому месяцу Мити посвящается... На стене карта мира. Под картой в кроватке лежит маленький Митя. Митя смотрит на карту. А чем еще заняться…

  • «Щусев» (книга А.Васькина, серия ЖЗЛ)

    Чтение книги о Елизавете Федоровне натолкнуло меня на мысль познакомиться с биографиями архитектора Алексея Щусева и художника Михаила Нестерова,…

  • Сказка о динозаврах из песочницы

    Московские родители, а еще больше учители столичных школ очень боятся разрешать детям ходить самим в школу и из школы. А потому школьный двор после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments