Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Сказка о динозаврах из песочницы

Московские родители, а еще больше учители столичных школ очень боятся разрешать детям ходить самим в школу и из школы. А потому школьный двор после обеда наполнен мамами и бабушками в ожидании своих чад с уроков. С ними за школьниками приходят их младшие братишки и сестренки. И если мамы, пока ждут родных школьников, пребывают где-то в ватсапах и тиктоках, то их малыши-дошкольники играют на спортивной площадке и что-то периодически теряют в песочнице. Например, фигурки динозавров. С ними-то и произошла сказочная история…


Туманным и промозглым мартовским утром по школьному двору одной из школ в Марьино слонялись два друга Амир и Эмир. Они решили прогулять первый урок и из-за сумрака остаться незамеченными для видеокамер и охраны школы. Товарищи ногами ворошили листья на спортивной площадке как заметили, что кто-то небольшой копошится в песочнице, где еще вчера лежал грязный снег. Да не один, а несколько. Крысы, голуби, кошки?!!! Мальчишки присмотрелись и увидели кого? – Десяток маленьких и живых динозавриков? Да, совсем как настоящих: с хвостиками, когтями и зубами! Амир и Эмир были детьми XXI века и конечно первые варианты были – кто-то из малышей забыл игрушки в песочнице. Они их нисколько не испугались, взяли в руки, погладили по склизкой кожице. В ответ услышали рык, похожий на писк или визг – «а-а-вявь-вавь-вявь». Примерно такой, как карманные собаченки брешут, когда строят из себя овчарок. Поиграв с кукольными динозавриками ребята решили никому не рассказывать про них, закопали в холодном пески и убежали на второй урок, надеясь, что после занятий откопают обратно и заберут домой.
Несколько минут спустя на школьный двор опустилась ещё большая мгла, пошел серый дождь. Школа словно в облако попала. Да, бывают такие деньки в конце марта.
Но к полудню хмарь рассеялась, и к окнам припали изумленные школьники. Они увидели, что по школьному стадиону гуляет десяток ди-но-завров. Обычных таких диплодоков, тиранозавров, игуанодонов, цератопсов. Мальчишки и девчонки, учителя и охранники выбежали на школьный стадион и первым делом достали смартфоны в надежде стать звездами ютьюба. Директор Цезарь Августович позвонил в МЧС, милицию, управу и даже на телевидение со словами, что у него во дворе гуляют динозавры. Спасатели, менты, чиновники и даже телевизионщики без интереса услышали про эту новость, посоветовав не баловаться с телефоном. Тем временем были готовы сотни снимков и видеофайлов, но каково было всеобщее разочарование – при просмотре никаких динозавров не было, только голуби важно вышагивали между луж, удивленные вниманием к ним.
Эмир и Амир, как самые смелые, подошли к своим старым друзьям, выросшим под чудесным дождем до второго этажа. Они взяли их за лапы и ничего не произошло. Динозавры никого не тронули. Тогда ребята с ними решили поиграть. Первыми побежали Амир и Эмир, за ними погнались как за родителями динозавры, а за динозаврами остальные ребята. Все бежали по дорожкам стадиона друг за другом все быстрее и быстрее. Учитель физкультуры Армен Ваграмович никогда не видел таких результатов у 3-Б. Сначала, ребята побили рекорд школы на 500 м, потом на 1000 м., потом на 2000 м. Дальше пал рекорд округа, города, национальный рекорд России. Удивлению педагога не было предела, когда Амир с Эмиром нога в ногу превзошли мировой рекорд на 5000 м. и умчались куда-то внутрь школьного здания. Еще бы не установишь рекорд, когда за тобой с открытой пастью с 2000 зубов гонится симпатичный тиранозавр!!!
За пацанами в здание вбежали звери, сломали турникеты и страшно напугали бабушку Дамира, которая проводив его к первому уроку, решила подремать в школе под фикусом до конца занятий, дабы дважды не ходить за внуком.
За динозаврами в здание ворвалась толпа восторженных детей. Последним вошел возбужденный Армен Ваграмович, который думал, что ему суждено зафиксировать еще ряд мировых рекордов.
Молодой диплодок проломит хвостом дверь в кабинет директора, который с испугу опять принялся звонить то в зоопарк, то в мэрию со словами: «Помогите, спасите, меня сейчас проглотит динозавр». Везде клали трубки со словами «Вы ошиблись номером, 1 апреля - завтра».
Тем временем остальные динозавры разбрелись по зданию школы. Игуанодон пришел на урок «Окружающего мира» и к полному восторгу 3-А мирно позволил учителю рассказать на своем примере тему про животных прошлых веков. А голодные цератопс и тиранозавр пожаловали в столовую. Они не встали в подносами в очередь на раздачу за 4-В, а нахально пролезли вперед. Цератопс к ужасу поваров проглотил весь тазик с винегретом, а тиранозавр – два противня котлет вместе с противнями. «Чем нам детей кормить?» - заявила строго злодею шеф-повар. Звери показали в ответ свою зубастую улыбку, пару раз по-доброму рыкнули «А-а-р-р-р-р-р» и вопросы сразу пропали.
Этажом выше в учительской шло бурное обсуждение как избавить школу от разбежавшихся динозавров и вернуть детей за парты. Учитель биологии Матрёна Корнеевна с испугу предложила заманить их в одну комнату и там их сжечь, как когда-то их сжег метеорит. В качестве метеорита предложила сбросить на зверей подожжённый стеллаж с окружными проверочными работами. Остальные педагоги были не столь кровожадны и не хотели устраивать пожара в школе. Учитель русской словесности и одновременно мама пяти детей Гульнара Абдулрашидовна рассказала, что ее дети, когда играют дома в динозавров, то пугают их всякими страшными рожицами. Динозавры оказывается очень ранимые и пугливые существа. Сообща решили, что, пожалуй, лучше пугать, чем поджечь, поэтому каждому классу поручено было испугать и загнать в спортзал по одному динозавру. Особенно отличился 2-Б, который так напугал игуанодона, что тот спрятался под маты, накрылся сеткой для пионербола и протяжно выл. Дольше всех пришлось вызволять диплодока из кабинета директора. Он забрался в кресло начальника школы и лист за листом проглатывал отчеты и классные журналы. А бледный Цезарь Августович висел на люстре, поглядывал вниз и ничего не мог поделать. Но тут с прогулки по мартовским лужам пришел перепачканный 1-А класс и испугал своим видом не только диплодока, но и директора.
Через час всех зверей загнали в спортзал, потом забаррикадировали вход в него и стали ждать спецназ из Палеонтологического музея. Ждать пришлось долго. Наступило 1 апреля. Специалисты по динозаврам не приехали, зато появилась съемочная бригада корреспондентов ТНТ. Журналисты приехали снять сюжет про чудного директора, который по телефону им утверждал, что у него в спортзале прямо сейчас проходит турнир между командами травоядных и плотоядных динозавров по волейболу. Когда открыли двери, то на матах валялись лишь десять пластиковых фигурок динозавров с которыми играли Амир и Эмир, невесть каким образом пробравшиеся в спортзал. Удивились, а потом вспомнили, что сегодня 1 апреля – и долго смеялись.
Но были и те, кто расстроился. Так у Армена Ваграмовича секундомер не записал мировой рекорда, а Амир с Эмиром так и не захотели его повторить вновь без тиранозавра. Расстроился и Цезарь Августович, т.к. у него в кабинете действительно пропали важные отчеты и журналы. И только мамы Вани, Сани и Тани никак не отреагировали. Они третий день сидели в фойе и увлеченно чатились друг с другом в ватсапе. А если бы отняли глаза от экранов своих смартфонов, то увидели бы, какие сказки происходят в нашей марьинской школе!

А что стало с динозаврами? Так каждый класс забрал себе по одной игрушке и сделал из нее талисманом класса. Не верите?! С 1 апреля!

Tags: сказки
Subscribe

  • Пётр Дранга (концерт в «Москвиче» 31.10)

    Шел я в конце октября к метро Текстильщики и вижу рекламный плакат на КЗ «Москвич» с анонсом концерт аккордеониста Петра Дранги. Впервые повелся на…

  • "Богемская рапсодия" (фильм)

    На днях с кумом сходили в кинотеатр, где не был уже пару лет. Посмотрели свежий англоамериканский фильм "Богемская рапсодия". Сей фильм и компания…

  • Архыз - 2018

    Каждый год бывая на Родине обязательно езжу хотя бы на пару дней в горы. В этом году посетили Архыз. Архыз. Софийские водопады. 28.08.2018 В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments