Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Кровавый алмаз

Ночью посмотрел новый фильм «Кровавый алмаз». Однажды меня сосед приглашал его посмотреть вместе с ним, но я отказался, предполагая, что это очередной ужастик и зря - фильм действительно оказался стоящим, особенно после формулировки, что это в стиле «Отеля Руанда».
Фильм этот в одном из моих любимых стилей – реальный сюжет про события последнего десятилетия. Снято исключительно качественно и бескомпромиссно, особенно сцены боев во Фритауне и на приисках. На мой взгляд, это самая сильная сторона фильм, также как и рассказ о том, как потом эти алмазы отмываются и оседают в Лондоне.
В остальном – хороший голливудский фильм, с «красивой» смертью Ди Каприо, американской вездесущей журналисткой. И при всей моей не любви к Голливуду более чем достойной игрой актеров.
Главный посыл фильма отражен в названии. Творящееся сейчас в Африке потрясает мое сознанию. Я вот сижу в теплой комнате в Москве и вроде как сыт и одет, а тем временем в экваториальной Африке человеческие жизни ничего не стоят и отдаются на маленькие кристаллики!!! И происходит это не в 15 в. и не в 19 в, а именно сейчас!!!

ЗЫ На волне изучения вопроса про «кровавые алмазы» обратился я к Википедии и был изрядно впечатлен статьей про Африканскую мировую войну (1998-2002 гг.) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 Уверен, что большинство из читающих эти строки даже не слышало о такой, а погибло несколько миллионов человек. Причина – в т.ч. все те же алмазы -:(.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments