?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

56-ой этаж

Если чего-то очень хочешь и постоянно думаешь, то это обязательно сбудется – и сегодня я в очередной раз поверил в это утверждение.

Еще во время обучения в ГЗ МГУ мне интересно было наблюдать за развитием Москвы, визуально она быстрей всего менялась и меняется в Москва-Сити. Вот и сегодня, по привычке, поднимаясь на родную кафедру, я сделал несколько фотографий с 21-го этажа.
И конечно снял Сити.
Image Hosted by ImageShack.us

Тогда я не знал, что побываю на вершине одной из башен. Будучи на работе, случайно узнал на сайте Миракс-Груп, что сегодня на 13-ом этаже башни «Запад» открывается фотовыставка «Строители «Федерации». Все эти три слова мне показатись привлекательными, т.к. я люблю качественные фотографии + являюсь сыном строителя (и видимо нереализовавшимся градостроителем) + побывать в «Федерации», как крупнейшей стройке современной Москвы показалось привлекательным. После работы я пешком оправился в Москва-Сити и по пути сделал традиционный кадр от Башни-2000.
Image Hosted by ImageShack.us

…естественно я опоздал на открытие фотовыставки, однако оказался последним, кого встретили на проходной и отвели на 13-ый этаж. При этом мы продвигались туда по настоящей стройке – масштабы гигантские. Стройка идет круглосуточно.
На 13-ом этаже оказалась весьма интересное действо – на голых бетонных стенах висели фотографии о том, как фотографировали строителей. Все по-микарсовски пафосно и со вкусом. После фотографий складывается ощущение, что действительно строительство небоскребов, как фотография – одухотворенное искусство!
На выставке атмосферу создавали музыка, в стиле «Café del Mar» (мне очень нравится) и фуршет (все было вкусно -). На выставке было человек 40-50 с учетом мираксовцев. Побродив в одиночестве по выставке, насмотревшись на строящиеся вокруг здания и получив яркое ощущение причастности к некоему активному созиданию будущего города, я оправился уже на выход. Сначала думал спустить внутри здания, но оказалось, что надо возвращаться на внешнем лифте, т.е. лифте, который приставлен к зданию.
Дождавшись лифта, я намеревался поехать вниз, когда лифтер предложил на выбор «вниз» и «вверх». Мы (нас было 5 пассажиров), конечно, выбрали «вверх». И лифтер отвез нас на 56-ой этаж!!! Это было восхитительно – ехать 200 метров вверх в прозрачном лифте и смотреть на ночную Москву! В итоге мы оказались на 56-ом этаже, где лифтер любезно дал нам 1-2 минуты осмотреться и посмотреть на Москву.

Image Hosted by ImageShack.us

На 56-ом – еще пусто, т.е. есть только в центре этажа бетонное ядро и колонны по периметру. Рабочие что-то делали в центре этажа – при этом на такой высоте ощутим ветер и температура явно не -16 как на земле, а видимо намного ниже. Как они не мерзнут?! Я то замерзнуть не успел, т.к. активно разогревал фотоаппарат и пытался выбить из севшего аккумулятора заряда хотя бы на еще 1 кадр. В результате удалось сделать несколько (фотоаппарат садился буквально через 5 секунд после запуска, поэтому я не успевал поставить все настройки и оттого прошу простить за качество снимков).

Москва с высоты в ~205 м
Image Hosted by ImageShack.us

Все произошло мгновенно, что я даже не успел ощутить тот ужас от высоты, на которой я сейчас нахожусь. Но Москва – прекрасна!!!
Погрузившись обратно в лифт, мы поехали вниз. По пути я выжал последний кадр на мост «Багратион» - получилось нечто необычное.

Image Hosted by ImageShack.us

Мы останавливались на разных этажах, на которых входили и выходили рабочие. По языку – вроде как все русские (славяне), турок и китайцев как-то не заметили.
Движение вниз мне напомнило спуск в шахту – лифт-клеть едущую в бесконечный низ, а строители-высотники – горняков – ну очень похожи.

Спустившись на первый этаж, мы попрощались с «Федерацией», чтобы вернуться, когда построят башню «Запад» (пока в ней 11 из 93 этажей). Однако воспоминания о поездке на вершину бетонной рукотворной глыбы морозной ночью останутся навсегда, как в шахту в заполярном Талнахе.

Для тех, что интересуется «Федерацией» рекомендую форум SkascraperCity – http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=427285
Сообщение о выставке на офсайте Миракс-Груп –
http://www.miraxcity.com/?path=news_federation&vers=ru&id=989&page=1
На прощание стоит отдать должно вежливости Миракс, без благосклонности его сотрудников к нам поездки в небеса не было бы.

Вот так совершенно неожиданно для самого себя я побывал на вершине 5-го в Европе и 3-го по высоте здания России (в №1 – Триумф Палас и №2 – Башню на Набережной экскурсии не водят -:), равно как и на Останкинскую башню).

Comments

jst_ru
Feb. 16th, 2007 11:14 pm (UTC)
"эт я удачно зашел!" (с)
повезло нам, да еще как!

а рабочие кстати да, чтот ни на турков, ни на китайцев совсем непохожи.
(no subject) - ancov - Feb. 17th, 2007 05:28 am (UTC) - Expand
klounada
Feb. 17th, 2007 09:16 am (UTC)
Супер! Отлично! А нас только до 16-го этажа прокатили.
megajack
Feb. 17th, 2007 09:40 am (UTC)
Хо-хо, сколько знакомых лиц в комментах!

Я сегодня иду на "Федерацию". Фотоаппараты стоят на заряде...

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner