?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Врагу человечества!

Вчера дважды меня Canaris_ak снеc мой комментарий по поводу его сообщения на ЖЖ http://canaris-ak.livejournal.com/8111.html . Я то думал, что он приемлет критику. Что ж - это его дело, однако, в своем ЖЖ мой гражданский долг не позволяет не прокомментировать его сообщение.

Автор открыто призывает к самому страшному – войне, истреблению Грузии и Туркмении. При этом война исключительно агрессивная– испытать новое оружие; повоевать, а то после Чечни как-то остыли и насадить демократию, по типу американцев в Ираке. Такого рода призыв я расцениваю никак иначе, как проявления жуткого национализма и полного отсутствия представления о гуманном у Канариса. И это странно, т.к. человек, написавший столь ужасные строки, заканчивает один из гуманитарных факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова.

В оправдание своего предложения о аппелирует к возможной угрозе, исходящей от Грузии, как рассадника терроризма и необходимости нанести превентивный удар. Чисто американская логика! НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БОМБИТЬ НЕВИННЫЕ НАРОДЫ, а также покушаться на их государственность! В случае с Грузией это просто преступные заявления, подтачивающие соседские взаимоотношения наших народов.

Мне стыдно оттого, что я знаком с Андреем Крамаренко (Canaris’ом); сожалею, что такого выродка родила ставропольская земля и в страхе от того, что подобные люди могут получить власть.

ЗЫ Поддерживаю в оценках его заявления Адриана, Диму и Надю, но Канарис на страницах своего журнала сделать этого мне не дал.

Comments

canaris
Mar. 21st, 2007 08:05 am (UTC)
Вова, ты ИДИОТ! Я тебе долго и мягко пытался объяснить, что переносить общение в ЖЖ на личности глупо, что точку зрения другого человека надо уважать и т.д. Но ты упорно, как истинно кавказский баран, пытаешься меня оскорбить, хотя, ЗАМЕТЬ, я НИ РАЗУ такого себе не позволил.

Поэтому:
1. Научись сдерживать свои уебищные эмоции и отделять мух от котлет
2. Я либо жду от тебя извинений либо предлагаю тебе честно и благородно ИДТИ НАХУЙ

P.S. Я все сказал.
(Anonymous)
Mar. 21st, 2007 09:06 am (UTC)
Не смотря на то, что я являюсь сторонником жестких мер во внутренней и внешней политике и считаю, что армия и войны это неотъемлемый элемент нашей жизни, не могу не отметить, что мнение господдина Канариса является в корне неверным и просто странным для нормального образованного человека.

Ниже попытаюсь сформулировать свои комментарии.

Во-первых: Комментарий к Вове - просто не прилично ругаться матом в письменном виде и к тому же на месте Вовы, я бы дал за такие слова в табло. В приличном обществе, где я вырос, за такое бьют морду.
Во-вторых - тезис "в России скопилось много неиспытанного оружия и поэтому неплохо бы повоевать" - просто бред. Для испытаний существую полигоны, а цена испытаний в условиях войны слищком высока - жизни людей.
В-третьих: если человек прилично знает геополитическую ситуацию в мире, на что претендует выпускник кафедры ГМХ, он должен знать:
- все истории силовых операций США и НАТО заканчивались полным провалом, см. оперции в Сомали, Ираке, Иране, Кубе и пр.
- все успехи американской внешней политики связаны со скрытыми операции,которые осуществлялись практически без применения силы, а с помощью игр на внутренних противоречиях и лоббировании собственных интересов в стране, см. СССР, развал Варшавского Договора, Афганистан (в самом начале). Как показывает опыт последних 10 лет - значительно эффективнее потратить деньги на покупку национальных политикой, хороших аналитиков и дипломатов.

Кроме того, развивать свою промышленность надо по-другому.

В-последних: желающим пововевать и утверждающим, что Россия не навоевалась, предлагаю:
- пойти послужить в рамию, а не идти в аспирантуру. Могу поспособствовать попасть служить в часть, размещенную в Чечне.
- поговорить с теми, кто был в Афганистане и в Чечне и выдвинуть им свои аргументы. Могу помочь потом с хорошей больницей.

З.Ы. За базар свой человек должен отвечать, а не скрываться за словами "это только преположение, вообще-то неплохо. А если такие мысли появляются - это лечиться большим объемом дел на работе или лопатой и большой кучей песка.

Лысый.

Просьба: Если можешь размести мой комментарий у Канариса.
canaris
Mar. 21st, 2007 03:01 pm (UTC)
Во-первых. Материться я начал только по одному поводу - Вова меня уже достал, сильно достал. Володя, друг мой, ты со своим совковым мировоззрением не заметил, что у нас СВОБОДА СЛОВА, и каждый волен писать свои мысли. Если тебе не нравятся мои мысли - ты можешь идти лесом и даже не читать мой ЖЖ. Но вместо этого ты начинаешь поливать грязью меня лично. Вова, если ты считаешь, что я козел - подойди и скажи это мне лично. Ты либо получишь в морду, либо не получишь - все будет зависеть от того, как ты это скажешь и от моего настроения.
Вместо этого ты как баба начал распускать сопли в интернете. Я тебе ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНО намекал в аське, что нехорошо аргументировать свою позицию тем, что я козел. Если тебе нечего сказать по теме - лучше сиди и тихонько молчи. А ты ведешь себя как откровенный мудак, сам же провоцируя конфликт.

Во-вторых, в Ираке (дважды), в Сербии и в Афганистане американцы В ЦЕЛОМ добились поставленных целей. То, что они увязли в Ираке, вызвано лишь тем, что у них не было плана действий там после победы над Хусейном. Жаль, что ты, как выпускник кафедры ГМХ (это я к Олегу) этого не знаешь. Вообще тенденция такова, что США все больше отказываются от политических акций в пользу военных. Думаю, что есть смысл над этим подумать.

В-третьих, ты несколько путаешь нашу армию с той, которая должна быть. Я бы даже сказал, что совсем путаешь.
(Anonymous)
Mar. 21st, 2007 03:24 pm (UTC)
Могу согласиться только с тем, что в Ираке была достигнута цель только во время операции "Буря в Пустыне". Цель - освобождение территории Кувейта была достигнута. Следует отметить :
Цель чисто военная и решена соответсвенно решена была только военным путем, каким и должна была решаться.

Операция "Шок и трепет" - поставленные задачи не то что не достигнуты, а отдвинуты еще дальше. Цели:
- уничтожить ОМП (она же предлог);
- построить демократичное и мирное, цивилизованное государство; прекратить вакханалию насилия в стране.
Методы - военные, попытка применения западных политических технологий в исламском мире (даже не смешно)
Результаты:
- ОМП - как не искали - не нашли.
- современный Ирак:
* амеркианцы контролируют один! квартал в Багдаде и несколько гектар на остальной территории страны.
* если сейчас в Ираке демократии больше чем при Хуссейне, то я "китайский доброволец"
* людей в день гибнет на порядок больше, чем 5 лет назад.
* остальное можно добавить по вкусу.

Сербия: ну да Милошевич умер. Косовары получили свою страну (прошу прощения - скоро получат), Сербии как государства больше нет.
Раньше албанцы не страдали как сербы, зато теперь все довольны.

Афганистан - контролируют одну базу в Кабуле. Объем производства наркотиков вырос в несколько раз. При талибах порядка было больше.

ТАк что, ни одна политическая цель не была решена военными методами.

ЛЫсый
canaris
Mar. 21st, 2007 03:28 pm (UTC)
гы, да зачем америкосам Багдад и демкратия? ни получили НЕФТЬ, и в целом им больше ничего не надо. конечно, они очень здорово просчитались с дальнейшей политикой в стране, но это к целям войны не относится. а число погибших иракцев их мало волнует.

в афганистане их больше 1-2 баз ничего не интересует. зачем им вся страна?
nadine99
Mar. 23rd, 2007 09:59 am (UTC)
Уважаемый Канарис!
Вы ведете себя настолько по-свински, что этого не выдерживает никакая критика! Вова, как интеллигентный человек, объяснил, почему Вы не правы, в ответ, Вы включили защитную реакцию 15-летнего подростка - стали ругаться матом, потому что других аргументов у Вас не нашлось.
В целом, мнение Вовы (и не только) по поводу Вашего поста поддерживаю! Если Вам так хочется повоевать, примите предложение г-на Лысого и пойдите не в аспирантуру (которая, я подозреваю, нужно не столько для получения ученой степени, сколько как отсрочка от службы в ВС РФ), а в армию (при этом, не обязательно в горячую точку).
Просьба реагировать на критику и пожелания адекватно, и не покрывать всех матом, как тинейджер.
canaris
Mar. 23rd, 2007 12:11 pm (UTC)
=========
сожалею, что такого выродка родила ставропольская земля
=========

это теперь называется "интеллигентный человек"? Надя, я с тебя ржу. То же самое, только грубее и больше, он писал у меня на ЖЖ. А потом, что значит "объяснил, что я неправ"? Я еще ни одного аргумента не увидел, почему мне нельзя иметь такую точку зрения.
canaris
Mar. 21st, 2007 03:22 pm (UTC)
========
мой гражданский долг не позволяет
=======

Ой, извини, сразу не заметил. Долго смеялсо, повеселил старика ты, респект! Тебе больше гражданский долг ничего не позволяет? Что ж ты, честный и благородный такой, не борешься с коррупцией в правительстве? наверняка эта беда посерьезнее, не считаешь?
canaris
Mar. 21st, 2007 09:54 pm (UTC)
=========
21.03.2007.
Азербайджан призывает страны Европейского Союза покупать газ непосредственно у Туркмении, а не через Россию.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил, что покупка газа напрямую будет способствовать усилению энергетической безопасности ЕС.
=========

Какое несомненно дружественное заявление, так и чувствуется любовь Азербайджана к России. Вова, тебе к ним надо - прыгать по веткам, стучать пяткой в грудь и кидаться в белых людей кокосами от бессильной злобы.
nadine99
Mar. 23rd, 2007 03:09 pm (UTC)
По крайней мере, Вова выразил свое негодование не матом, а вполне печатными словами, хоть и достаточно грубыми. А аргумент против Вашего поста у Вовы, у меня, у многих других, один - это жестоко и негуманно! Думать надо не об амбициях правителей и тех, "которым хочется повоевать ради войны и испытания нового оружия", а о людях!
canaris
Mar. 23rd, 2007 04:02 pm (UTC)
м-м-м, это не аргумент. собсно ваша коммунистическая логика понятно - "того, кто думает нет так как я, надо заклеймить позором". я ж не заставлял, Надя, тебя, равно как и Вову, читать свой ЖЖ и писать в нем. выражать свое "негодование" можно тихо под подушкой. заметь, что меня взбесил не первый, а третий пост Вовы, что уже о чем-то говорит.

P.S. Понравится, если тебя назвать "марийским выродком"?
geozema
Mar. 23rd, 2007 03:27 pm (UTC)
Друзья!
Я всецело поддерживаю Вову, а по поводу мата уже писал г-ну Канарису... Видимо для него это нормальный язык, и на другом он разговаривать не умеет.

Но! Отвечая на посты Этого человека, вы только даете ему очередной шанс пофлудить в грубой форме и поощряете такое весьма странное самовыражение!
Предлагаю забыть о существовании некоего ЖЖ юзера Канариса, удалить его из френд лент и не отвечать на его комментарии!
Этот человек все равно ничего не поймет, поэтому не тратьте на него свое время, силы и нервы.
canaris
Mar. 23rd, 2007 04:03 pm (UTC)
Дима, идешь лесом, ибо не в теме, понял? На твоем ЖЖ все равно смотреть нечего, кроме фоток из Львова раз в месяц
canaris
Mar. 23rd, 2007 04:08 pm (UTC)
Гы, кстати, насчет мата. Опять ваша лицемерная страусино-коммунистическая логика, что есть "мысли, которые нельзя думать и слова, которые нельзя говорить". мат в России был, есть и будет, и 99% людей его упортербляют, в т.ч. и все мои оппоненты в случае, когда им на ногу падает кирпич. Дима, может, ты белый, пушистый и просто ждешь трамвая?
mingitau
Mar. 25th, 2007 06:43 pm (UTC)
Это последний пост Канарасу:
1. Извиняться мне не за что, т.к. матом я Вас не крыл.
2. Сделал сам и призываю остальных удалить Канариса из френдов. Т.к. "друг" не может сказать то, что выше написано.
3. Мои резкие выражения были лишь инструментом желания поставить человека на свое место и заставить его задуматься на своими словами (ужаснуться им). Далее без комментариев...
4. Благодарю всех своих друзей, за оказанную поддержку. Разделяю Ваши оценки Канариса. И надеюсь, что когда-нибудь найдется некий Шамиль или Гоги, который "объяснит" Канарису, как надо уважать народы.
5. 2 Канарис на прощание - можешь и далее устраивать детский сад на моем ЖЖ. Отвечать я не твои посты я не стану. А начнешь оскорблять - я сумею постоять за свою честь.
canaris
Mar. 25th, 2007 07:17 pm (UTC)
1. Т.е. по-вашему, все, что не мат - не оскорбление? Похвальное лицемерие, однако.
2. Да, я с тобой соревшенно согласен - "друг" не может 3 раза подряд написать то, что есть в топикстарте.
3. А с чего ты взял, что вправе и в состоянии "ставить меня на место"? Не слишком ли самонадеянно для человека, который в упор не разбирается в международных отношениях?
4. Очень жаль, чтоя связался с толпой махровых коммунистов с Экоросса. Я вижу, что крючковско-бабуринское дело живет и здравствует, и вам промыли могз до самых его костей. Только такие тупые убежденные комунисты, как вы, могут считать, что мнение, не совпадающее с их, обязательно ошибочное.
5. С этого и надо было начинать, если тебе не пнравился мой пост. Ты прекрасно знаешь, как меня найти. А вместо этого ты начал трусливо погавкивать на ЖЖ.
canaris
Mar. 25th, 2007 07:53 pm (UTC)
Кстати, уважаемые господа и дамы. Я смотрю, что вы все собрались здесь чрезвычайно принципиальные, совестливые, честные и справедливые. Кроме того, вас объединяет еще несколько вещей: у вас куча свободной энергии (просто уйма), есть свободное время (по крайней мере на ЖЖ вы его тратите) и вы все живете в ГЗ. Итак:
1. Есть такая штука, как OD GROUP (www.od-group.org), которая боется за права студентов на Соцфаке.
2. Есть такая группа, которая борется за права студентов в общежитиях (старый сайт - www.msu.com.ru, раздел на форуме для сторонних пользователей, увы, закрыт).

И им (OD GROUP), и нам (вторая) требуются люди активные и справедливые, готовые постоять не только за права туркмен, но и за свои собственные. На нашем счету есть успехи (например, огнетушители в каждом блоке), есть и неудачи, в первую очередь связаные с жуткой нехваткой людей и времени.

Поэтому:
если вы действительно такие, какими пытаетесь казаться, то жду вашего присоединения, а если вашей принципиальности хватает только на то, чтобы бороться с чужими мыслями на ЖЖ - я буду только очень рад, что вы вылетели у меня из френд-ленты.
(Anonymous)
Mar. 28th, 2007 12:54 pm (UTC)
ИМХО: не написал бы Canaris ответный пост с матом никто бы и не заметил сообщения. Всё таки я читаю пост Вовы (предполагается, что отношусь к нему положительно), а не Canarisа и я подсознательно буду воспринимать оскорбление, нанесённое ему, как нанесённое и мне. Вовсе не уверен, что все, кто отметился в этом треде нашли ресурсы досконально изучить вопрос конфликта и оценивают, в итоге, не его суть, а "наезд" на своего друга.
Итог закономерен и справедлив: "Вовик - мы с тобой!!! А этот хер пусть идёт лесом!" - и странно было ожидать иного! :)))

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner