?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня между Владыкино и Бибирево дочитал этот роман А. Иванова и хочу поделиться некоторыми соображениями по этому поводу. Отличная книга!

Чувства….рефлексия… двойная рефлексия. Я применил к себе практически все, чтобы понять, что и отчего я чувствую от прочтения этой книги. Отлично понимаю, что она о настоящей жизни, такой, какая она сейчас течет где-то на окраине Перми (а по большому счету в России) . Но я никак не могу принять эту реальность, эту жизнь. Мне она не приятна, т.к. она лишена созидательного. Чем занимается главный герой – он всем видом показывает деградацию человека, личности, учителя, отца, мужа. Вызывая во мне отторжения и моральные паники. Вместе с тем он настолько реален, что я начинаю понимать, что сам живу в неком ненастоящем мире. И это действительно так – МГУ-ИРП-Норильск (виртуально). Этот треугольник включает в себя определенных людей и определенные действия, которые можно рассматривать как девиантное поведение по сравнению даже со среднестатистическим московским обывателем.
И книга А. Иванова – есть средство вернуть меня в «жизни» не в аналитико-циничный мир ИРП, а в реальность. Автору большая благодарность.
Его финальный тезис об одиночестве прекрасен и как никак остро мне близок.

Вообще по книге можно снять что-то типа «Догвиля» или «Дорогую Венщди», т.е. дать сюжет Ларсу Фон Триеру. Или японцам или корейцам – они как раз любят поснимать что-то в духе – «рассказ о жизни простого человека с некой моралью». А вообще, можно и анимэ снять. Некую смесь психологии, отечественного анти-кавая и хентая. Но экранизировать это произведение обязательно стоит – оно цельное и внятное. Некий срез эпохи.

ЗЫ Вчера устроился в «школу» лезгинки -. Посмотрим к чему это приведет…

ЗЫ На часах 3:22… Слушаю симфонию «Евангелион», что она мне напоминает 9-ую симфонию Бетховена… ну раз нормальный я человек!!!

Comments

el_ur
Mar. 25th, 2007 08:03 am (UTC)
я ее не читала, но то, что ты пишешь напоминает мне Минаева "Духлеss"
mingitau
Mar. 25th, 2007 06:32 pm (UTC)
Совершенно иное произведение. Герой "Минаева", как и сам Минаев - обычный позажравшийся столичный циник, а герой Иванова - обычный мужичок из обычного города - он куда типичен для совмеренной России, чем герой Духлесса.
el_ur
Mar. 25th, 2007 07:27 pm (UTC)
Не скажи, так живут, а хотят так как у минаева, а разницы-то большой нет.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner