?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера закончил эпопею с созданием Стратегии развития Норильска до 2020 г. Полгода работы, несколько десятков командировок в этот прекрасный город участников проектной группы, более 10000 страниц исходной статистической и аналитической информации, одна конференция, масса негодований норильчан и куча нервов.
Если мы начнет все это реализовывать, то Норильск спокойно спать точно не будет, т.к. некоторые из предложений затрагивают буквально каждого жителя города. Так что держись Норильск!!!


А вот сам пакет документов Стратегии
Image Hosted by ImageShack.us

Comments

tutusu
Apr. 7th, 2007 08:53 am (UTC)
никак логотипчик не рассмотрю))

а почему стратегия именно на 12 лет?
modelman
Apr. 7th, 2007 11:20 am (UTC)
WE HIT THE CITY )

Не, реально, спасибо тебе ) С появлением Норильска жизнь стала гораздо смешней. Даешь пассажирские вагоны!
(Anonymous)
Apr. 25th, 2007 12:19 pm (UTC)
Норильск - город УБИЙЦА !
Пять причин по которым не стоит жить в Норильске

1. По экологической загрязненности 3 место в мире, отсюда онкология, врожденные уродства, высокая смертность в трудоспособном возрасте.
2. По распространенности СПИДА и темпам прироста на душу населения 1 место в России. Без коментариев...
3. Экстремальные климатические условия приводят к тому, что через 15 лет пребывания в НПР, человек теряет адаптивные возможности организма в результате после выхода на пенсию и выезде на материк большенство норильских пенсионеров живет не больше 2-3 лет.
4. Рушашиеся фассады г. Норильска представляет ежедневную угрозу всем горожанам. Прямо на улице вдоль домов, в арках валяются фрагменты строений зданий, элементы кровли, разбившееся об асфальт кирпичи.
5. Резкая смена погоды (резкие перепады температуры и давления), свойственная Норильску, приводит к колосальному количеству сердечно-сосудистых приступов. Обычно в такие дни, скорых не хватает и у работников морга работы не впроворот.

Найдите еще один такой город на карте нашей необъятной Родины ?! Чернобыль и тот "отдыхает" по сравнениюс Норильском.
canaris
Apr. 7th, 2007 09:50 pm (UTC)
поздравляю! дотащить до конца такой проект - далеко не каждому по силам!
storm47
Apr. 25th, 2007 08:44 am (UTC)
Дать бы тебе молотком по голове!!
tomsawyernn
Apr. 25th, 2007 10:40 am (UTC)
А кто сказал, что проект закончен?
(Anonymous)
Apr. 25th, 2007 11:54 am (UTC)
О концепции
отзывы о вашей концеции с www.norilchanin.ru/gb

Как рождалась концепция.
Все было просто. Прохоров, для того, чтобы презентабельно выглядеть перед новыми акционерами, которые его "попросили" из компании решил показать, что действовал он не просто так, а в рамках всеобьемлющей концепции. Для этого он позвал группу молодых ученых, которой на коленках тезисно набросал как он себе все представлял и представляет, и попросил их за 250 000 грина, все, что он изложил в разговоре тезисно изложить и обосновать научно.
Ребята благополучно "освоили бюджет" написав кучу х.ни, ну и чуток правды, от которой у госпожи Голодец тут же случился припадок.
Можете забыть про эту концецию, как про страшный сон. На этот бред уже никто и внимания не обращает, забыли про нее. Бюджет освоен, все понимают, что и для чего было сделано и никто ничего не ждет.


Работяге
Голодец сейчас сидит над концепцией и выдирает из нее оставшиеся листы, в которых документально зафиксированы результаты ее работы.
Близкий знакомый, работающий в московском офисе НН, рассказывал как истошно она орала, когда прочла сей 500 страничный труд из которого только малая, ничего не значащая часть, была представлена широкой общественности.
Голодец в категоричной форме потребовала от концептологов переписать ту часть концепции в которой в цифрах зафиксирована ярко выраженная антисоциальная политика компании.

PS К стати в концепции зафиксировано, что если норильчанам с сегодняшнего дня ежегодно начать компенсировать заработную плату на коэфициент инфляции плюс 3% (так планирует выправлять ситуацию руководство), то уровень разрыва заработных плат который имел норильск с материком в 2001 году будет достигнут только в 2026 году !!! При условии, что на материке доходы будут оставаться прежними.

От себя.
Читал ваш "труд", Работа поверхностная, видно, что полевыми работами практически не занимались. Много взаимоисключающих выводов (цифры говортя об одном, вывод совсем иной). Честно говоря, я бы постыдился под такой работой ставить свою подпись, так как подобного рода труды дескредитируют звание ученого. Негоже так начинать свою научную крьеру....
(Anonymous)
Apr. 25th, 2007 07:06 pm (UTC)
Re: О концепции
Цыфры разным людям говорят о разном. Если, например, прогноз средней температуры на на июнь +30 при количестве осадков 0 мм., то одному это говорит о том, что можно брать отпуск и всласть загорать на речке, а другому, что надо запасаться водой, чтобы иметь возможность поливать огород и не остаться зимой голодным.
А чего цыфры говорят одному анониму второй аноним знать не может. Ну а, мы, грешные (норильчане), читая обмен любезностями анонимов по поводу текста, который нам недоступен - тем более.

Буряченко Нина Михайловна.
mingitau
Apr. 25th, 2007 09:34 pm (UTC)
Re: О концепции
Не соглашусь с Вашими большинством Ваших утверждений и готов разъяснить ситуацию. Однако сознательно не желая превращать свой ЖЖ в платформу для обсуждения свой трудовой деятельности и коллективного труда организации где я занят, прошу всех заинтересованных пожаловать на сайт Стратегии http://www.norilsk2020.ru/ - где на форуме, на "независимом поле" можно пообсуждать Стратегию.

ЗЫ Не признаю Анонимусов. Как меня звать найти не сложно, а вот скрываться под "анонимом" - не корректно.
(Anonymous)
Apr. 26th, 2007 07:31 am (UTC)
Re: О концепции
Даже сайт и тот кривой ! С кодировочкой порядок наведите...
(Anonymous)
Apr. 26th, 2007 07:46 am (UTC)
Re: О концепции
Даже сайт нормальный сделать не смогли. С кодировкой порядок наведите !
vsegda_vasha
Oct. 3rd, 2008 04:31 am (UTC)
как мне с вами связаться???
есть несколько вопросов! ОЧень важно! ася - 168115637

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner