?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер внутренний, куда приятней внешнего... И я ездил в этот город, чтобы увидеть памятники русской культуры. Сперва Русский музей - это бесподобно... У некоторых картин хочется провести весь день наблюдая как плавно сменяются оттенки цветов, размышляя над сюжетом картины. Для себя я решил, что более всего мне нравится живопись нового реализма конца 19 в., нач. 20 в..
Три пригорода - три разных города, дворца и парка.
Более всего м не понравилось в Павловске - приятный уютный дворец и замечательный чистый парк, где нет суеты и можно наслаждаться пейзажами практически в безлюдных местах.
Пушкин - слишком раскрученный город - толпы туристов. Относительно невыразительный многолюдный парк. Дворец - впешне бесподобный, внутреннее содержание также отличное, но я ожидал большего. Порадовала янтарная комната - фантастика!!! Только ради нее стоит приехать в Пушкин, отстоять 3 часа в очереди, потратить уйму нервом на неорганизованность обслуживания посетителей... Янтарная комната незабываема.
Гатчина. Город тихий и приятный, какой-то уездный, непитерский...
Дворец - масштабный, сравни Екатерининскому, но более приятный. Особую ценность представляют выставочные залы с картинами западных художников, выставка оружия и дворцовская церковь - чего нет в предыдущих двух городах. Парк - натуральная свалка... Ни скамеек, ни урн, ни кафешек... В Гатчину стоит съездить только ради дворца.
Вот такие вот они пригороды Питера. Теперь мне осталось посетить еще Ломоносов и Петрокрепость, но это, видимо, уже не в студенческой жизни.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner