Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Пушкин-Павловск-Гатчина-(Русский музей)

Питер внутренний, куда приятней внешнего... И я ездил в этот город, чтобы увидеть памятники русской культуры. Сперва Русский музей - это бесподобно... У некоторых картин хочется провести весь день наблюдая как плавно сменяются оттенки цветов, размышляя над сюжетом картины. Для себя я решил, что более всего мне нравится живопись нового реализма конца 19 в., нач. 20 в..
Три пригорода - три разных города, дворца и парка.
Более всего м не понравилось в Павловске - приятный уютный дворец и замечательный чистый парк, где нет суеты и можно наслаждаться пейзажами практически в безлюдных местах.
Пушкин - слишком раскрученный город - толпы туристов. Относительно невыразительный многолюдный парк. Дворец - впешне бесподобный, внутреннее содержание также отличное, но я ожидал большего. Порадовала янтарная комната - фантастика!!! Только ради нее стоит приехать в Пушкин, отстоять 3 часа в очереди, потратить уйму нервом на неорганизованность обслуживания посетителей... Янтарная комната незабываема.
Гатчина. Город тихий и приятный, какой-то уездный, непитерский...
Дворец - масштабный, сравни Екатерининскому, но более приятный. Особую ценность представляют выставочные залы с картинами западных художников, выставка оружия и дворцовская церковь - чего нет в предыдущих двух городах. Парк - натуральная свалка... Ни скамеек, ни урн, ни кафешек... В Гатчину стоит съездить только ради дворца.
Вот такие вот они пригороды Питера. Теперь мне осталось посетить еще Ломоносов и Петрокрепость, но это, видимо, уже не в студенческой жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments