Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:
  • Music:

Молодежь Кавказа: между прошлым и будущим

В четверг был на презентации книги «Молодежь Кавказа: между прошлым и будущим» созданной коллективом авторов из Московской школы социальных и экономических наук на основании 2-х летнего масштабного исследования на Кавказе. Книга состоит из социологического и психологического анализа материалов, полученных в ходе семинаров, биографических и экспертных интервью с молодыми людьми с разных частях Кавказа. Я сам являюсь одним из авторов книги , участвовал в одном из этапов этого исследования – был на семинаре и брал интервью в Армении, а также написал раздел по включению молодежи в профессиональное образования на Кавказе, оттого мне крайне интересны выводы, которые сделали мои коллеги.
Сейчас читаю книгу – могу сказать, что она удалась, т.к. помимо авторов, так много места отведено самим парням и девушкам, приведены обширные выдержки из интервью, касающиеся всех сторон жизни. Книга написана без явной политической самоцензуры, оттого увлекательно читается.

Пока что в разделе Ирины Троцук я нашел подтверждение своего собственного вывода о том, что молодежь Кавказа, независимо от места проживания и идентификации себя по национальному признаку ведет себя по неким общекавказским признакам и законом. Почти в каждой республике молодежь заявляет о своих уникальных чертах этнического сознания и поведения, но эти черты оказываются универсальными для всего региона – как для славян, так и для неславян.
Буду читать дальше…

ЗЫ Книга вышла небольшим тиражом в Издательстве И.В. Балабанова (www.i-balabanoff.ru) и рекомендуется мною всем, для кого Кавказ – это Родина и кому небезразлично как живет там молодежь, которой суждено в 21 в. стать важной силой в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments