Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:
  • Music:

Наусика из Долины Ветров

Рассказ о дорбой сказке

Очень давно хотел посмотреть эту сказку Хаяо Миядзаки, а сегодня ее случайно нашел в локальной сети и посмотрел. Мое мнение – это золотой фонд фильмов студии Гибли! Таких бы мультфильмов да побольше и может быть меньше было бы проблем у взрослых с детьми.

«Наусика из Долины Ветров» вероятно один из самых гуманных и добрых фильмов Миядзаки. В нем подняты очень серьезные темы вмешательства человека в природу, устойчивости экосистем, тема силы всемпрощающей любви и сострадания. Да, я понимаю, что это не более чем сказка, где люди живут вместе с гигантскими грибами и насекомыми. Но и у этой сказки есть четкая мораль – человечество должно в гармонии с природой! И доказательство, сильное наглядное внушение этого тезиса в анимэ представлено на высшем уровне.
Делая скидку на то, что «Наусика» вышла в 1984 г. отметил отличную динамичную графику, прекрасный саундтрек от Джо Хисаиси, вмеру захватывающий сюжет. Мой любимый фильм у Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке», в котором он развил экологическую тему, его графика стала еще более пышной, а персонажи более фантастичны. Сейчас графика шагнула еще дальше, однако последний фильмы Хаяо стали терять внутреннюю гармонию и доброту. Именно то, что нужно от сказки и ради чего она рассказывается…

Еще раз повторюсь – побольше бы таких сказок-мульфильмов и м.б. дети были бы добрее… Это еще и фильм-сон и я желаю всем, что вам снились столь мудрые сны.

«Наусика из Долины Ветров» сейчас идет в кинотеатрах страны и всем тем, кто любил и любит хорошие и добрые сказки советую посетить сеансы www.afisha.ru/movie/175800

И почитать отзывы про это анимэ на world-art.ruhttp://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=63
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments