Вакансия
«Мы хотим сделать наш район процветающим. У нас хорошие природные ресурсы. В районе развито промышленное лесопользование, сельское хозяйство. Скоро району исполнится 400 лет. Когда-то сподвижники Ермака организовали по нашей земле волок из Оби в Енисей. Притоки этих рек в настоящее время разделены 3-5 км участком земли.
К сожалению, в последние годы район пережил не лучшие времена. Но тем интересней и динамичней будет наша работа! Мы строим современное жильё (канадские технологии). В нашем районе не продают "технарь". На территории района самая старая деревянная мечеть в Красноярском крае. Район многонационален. Русские, татары, чуваши, армяне, украинцы, немцы. Ждём к себе и Вас, соискатель трудовых вакансий!»
http://hh.ru/employer/102718
Ну что, кто готов поднимать Пировский район!!!
А вот и мой краткий паспорт этого района, подготовленный в рамках создания Доктрины пространственного развития Красноярского края.
Пировский район
Географическое положение: периферийное. Расположен в средней части края в 350 км к северо-западу от г. Красноярска. Территория - 6241 км2. Население (на 01.01.2007) – 8,4 тыс. чел. Плотность населения - 1,3 чел/км2. Характер расселения – редкоочаговый мелкоселенный. Районный центр – с. Пировское
Экономика: лесозаготовительная. Лесная отрасль, как ведущая находится в состоянии упадка. Заготовкой леса занимаются 3 предприятия, из которых самое крупное ООО «Пировское ЛПХ» заготавливает всего 17 тыс. м3. Сельское хозяйство в 2002-2003 гг. полностью перешло в сферу личного подсобного хозяйства, где отмечается продолжение сокращения поголовья скота. Среднедушевые инвестиции в основной капитал стабильно одни из самых низких в крае (в 2003 г. – 36 руб.!), (валовые 250 тыс. руб/год – меньше стоимости строительства одного дома!!!). Показатель убыточности – 75% (хотя в начале 2000-х гг. их было 100%).
Социальная ситуация: кризисная. За постсоветский период население района сократилось почти на треть и темпы убыли нарастают (сейчас 2-3% в год), за счет увеличения отрицательного прироста. Деформируется возрастная структура населения, и уже число занятых в экономике стало меньше числа пенсионеров, социальное обеспечение которых в удаленном северном районе весьма накладно. Показатели социальной инфраструктуры как ни странно достаточно стабильны и в целом близки к среднекраевым.
Инфраструктурная обеспеченность: низкая. Основной транспортной артерией района является автотрасса Казачинское-Пировское-Енисейск (полностью не асфальтированная). Остальные дороги в районе не имеют асфальто-бетонного покрытия (густота – 33 км/1000 км2). По территории района проходит ж/д Ачинск-Лесосибирск и высоковольтная ЛЭП вдоль нее.
Оценка благополучности: отсталый.
Перспективы и надежды: низкие. Территориальная удаленность, отсталость и долгий отрицательный естественный отбор лежат в основе крайней инвестиционной непривлекательности.
М.б. все же есть альтруисты поднимать красноярскую глубинку!!!