Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Вакансия для альтруистов

Занимаясь сегодня поиском информации откуда татары живут в Пировском районе Красноярского края натолкнулся на примечательную вакансию на Хэдхантере.

Вакансия
«Мы хотим сделать наш район процветающим. У нас хорошие природные ресурсы. В районе развито промышленное лесопользование, сельское хозяйство. Скоро району исполнится 400 лет. Когда-то сподвижники Ермака организовали по нашей земле волок из Оби в Енисей. Притоки этих рек в настоящее время разделены 3-5 км участком земли.
К сожалению, в последние годы район пережил не лучшие времена. Но тем интересней и динамичней будет наша работа! Мы строим современное жильё (канадские технологии). В нашем районе не продают "технарь". На территории района самая старая деревянная мечеть в Красноярском крае. Район многонационален. Русские, татары, чуваши, армяне, украинцы, немцы. Ждём к себе и Вас, соискатель трудовых вакансий!»
http://hh.ru/employer/102718

Ну что, кто готов поднимать Пировский район!!!

А вот и мой краткий паспорт этого района, подготовленный в рамках создания Доктрины пространственного развития Красноярского края.

Пировский район
Географическое положение: периферийное. Расположен в средней части края в 350 км к северо-западу от г. Красноярска. Территория - 6241 км2. Население (на 01.01.2007) – 8,4 тыс. чел. Плотность населения - 1,3 чел/км2. Характер расселения – редкоочаговый мелкоселенный. Районный центр – с. Пировское
Экономика: лесозаготовительная. Лесная отрасль, как ведущая находится в состоянии упадка. Заготовкой леса занимаются 3 предприятия, из которых самое крупное ООО «Пировское ЛПХ» заготавливает всего 17 тыс. м3. Сельское хозяйство в 2002-2003 гг. полностью перешло в сферу личного подсобного хозяйства, где отмечается продолжение сокращения поголовья скота. Среднедушевые инвестиции в основной капитал стабильно одни из самых низких в крае (в 2003 г. – 36 руб.!), (валовые 250 тыс. руб/год – меньше стоимости строительства одного дома!!!). Показатель убыточности – 75% (хотя в начале 2000-х гг. их было 100%).
Социальная ситуация: кризисная. За постсоветский период население района сократилось почти на треть и темпы убыли нарастают (сейчас 2-3% в год), за счет увеличения отрицательного прироста. Деформируется возрастная структура населения, и уже число занятых в экономике стало меньше числа пенсионеров, социальное обеспечение которых в удаленном северном районе весьма накладно. Показатели социальной инфраструктуры как ни странно достаточно стабильны и в целом близки к среднекраевым.
Инфраструктурная обеспеченность: низкая. Основной транспортной артерией района является автотрасса Казачинское-Пировское-Енисейск (полностью не асфальтированная). Остальные дороги в районе не имеют асфальто-бетонного покрытия (густота – 33 км/1000 км2). По территории района проходит ж/д Ачинск-Лесосибирск и высоковольтная ЛЭП вдоль нее.
Оценка благополучности: отсталый.
Перспективы и надежды: низкие. Территориальная удаленность, отсталость и долгий отрицательный естественный отбор лежат в основе крайней инвестиционной непривлекательности.

М.б. все же есть альтруисты поднимать красноярскую глубинку!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments