Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Неделя кавказского кино

Вчера совершенно случайно попал на показ кавказского кино в «Мемориале». Смотрели фильм «Покаяние» Чингиза Абуладзе. Если честно, то был потрясен и до сих пор не могу переосмыслить всего увиденного. Это качественное авторское кино, затрагивающее глубинные вопросы веры и тирании, ценности человеческой свободы и произведений культуры и искусства.
Фильм настолько красочен и многосюжетен, что можно заводить целый сайт для обсуждения тем в нем затронутых. Для меня было полной неожиданностью то, что в Грузинской ССР в 1983 г. было возможно снять фильм «о дороге к храму», девальвирующий атеизм и осуждающий авторитаризм.

Фильм «Покаяние» стал вехой в отечественном кино и был удостоен множества наград, в том числе и на Каннском фестивале.
Об этом фильме советую статью на «World Art»е http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=118 или http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/454/

Сегодня кинопоказы продолжаются, и в 19-00 в Музее Сахарова будет показан фильм «Тбилиси-Тбилиси» о жизни грузинской столицы в конце 1990-х гг. Надеюсь посмотреть этот фильм и всех приглашаю присоединиться, т.к. фильм относится к знакомым картинам мирового кинематографа. (вход бесплатный и неограниченный)
Подробней - http://www.kinoart.ru/magazine/02-2006/repertoire/Kuzmina0206/

О кинофестивале - http://wishnewetz.livejournal.com/4938.html
Лично я собираюсь пойти сегодня и в воскресенье на армянские фильмы.

А еще 31 августа хочу пойти на фильм Олега Сафаралиева «Прощай, южный город» о Баку конца 1980-х гг. в рамках кинофестиваля «Московская премьера». Подробней http://community.livejournal.com/kino35mm

Приглашаю всех желающих присоединиться…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments