Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Криотерапия от Аэрофлота и осенний Ереван

Я снова в прекрасном городе Ереване!
Сперва несколько слов о дороге сюда. Мы летели рейсом Аэрофлота из Шереметьево 2 - это было нечто!!!
Аэропорт сам по себе несет отталкивающее ощущение: хамоватый персонал, тесные проходы у металлоискателя, обшарпанный вид. Одако более всего поразила неразбериха с Выходом на посадку. Наш весь рейс отправили в выходу №10 у которого красовалась табличка "Баку". Естественно, что достаточно долго никто не сувался в этот выход, т.к. лететь в Баку никто не собирался. Потом мы пошли и оказалось что через гейт проводится посадка именно на Ереван. Они перепутали! Однако, попутать Ереван и Баку - это не просто попутать Нижневартовск и Ноябрьск, это жестокое издевательство на пассажирами.
Нас отвезли и загрузили в самолет. В ходе полета был еще более интересный случай. Принесли обед. Даром что размер порции был составим с потребностями котенка. Эти два жалких ломтика огурца и помидорчика были проморожены насквозь. И их них торчали красивые кристаллы льда. Анологично было и с маслом и "освежающей салфеткой", которая полохида на глыбу льда. Похоже "Аэрофлот" решил заняться криотерапией своих пассажиров!
Настоение изменилось когда мы летели над Кавказом. Пользуясь новым фотоаппаратом я еще пролетая над территорией Ставрополья начал снимать Эльбрус. Как красива с самолета это гора Мингитау!!! Потом была Сванетия, долины Грузии и полупустыни Армении. Мы приземлились в лето - солнце, на деревьях зеленые листья, температура +21 и приятный ветерок. Новый терминал аэропорта Звартноц - это Вам не этот сарай Шарик, а очень приятный, стильный, новый аэровозкал, даже более убодный чем Домодедово. Мы сразу почувствовали разницу и забыли о России.

Полтора дня в Армении прошли достаточно насыщенно. Несколько встреч с интересными людьми из ЕГУ, Министерства промышленности, торгово-промышленной палаты; пару приятных кафе, ночной город с Каскада, размышления о культуре у Матенадарана, кавказский завтрак в квартие (нам помогли расместить в 3-х комнатной огромной квартире в самом центре города). Ереван заметно похорошел за 2 года - много новым магазинов, цивильных витрин, стал кажется чище, но самое главное в городе обозначилс строительный бум. Центральая часть города и не только Северный простпект - одна большая стройка. Причем стройка достаточно разумная, как правило новые в меру высокие до 15-20 этажей здания возводят внутри кварталов и они спрятанные за фасадами Таманянской архитектуры не нарушают вида архитектурного облика города. Нет ощущения слома старого и появления безликого нового, как в Баку или Москве. Новые дома облицовывают туфом и они в большинстве своем повторят черты местной архитектуры. Справедливости ради - каких-то шедевров зодчества из себя они не представляют.

И еще и вчера и сегодня я наблюдал то, ради чего стоит приехать в Ереван. Это поющие фонтаны на площади Республики. Она сама по себе красивейший из архитектруных ансамблей советской эпохи на Кавказе, но фонтаны - это потрясающе. Под разнообразную музыку дается свето-водяное представление из сотен струй воды, причем иногда на водяную струй проецирую лазерной пушко йизображение и создается впечателние, что внутри фонтана танцую фигуры (вчера был Элвис Пресли). Я спустил на фонтаны более сотни кадров, так что фотографию обещаю. И каждому советую побывать здесь и увидеть своими глазами, ибо я за последний год еще не испытывал такого восторга и заворожения, пока наблюдал это зрелище!!!

Завтра едем на юг Армении в Капан...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment