Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Звери и люди Московского университета

Небольшая зарисовка из столовой Главного здания МГУ

Ввиду большой загруженности отправился я пообедать в столовую и смог наблюдать там следующую обычную, но с другой стороны знаковую картину.
В столовой была небольшая и тонкая очередь, которая достаточно активно продвигалась вперед, и я надеялся быстро подойти к столам раздачи. Но не тут то было. Прозвенел звонок и студенческие массы двинулись в столовую. Сразу же перед столами раздачи в начале очереди образовалась толпа, тогда как конце практически не рос. Все хотели побыстрей поставить поднос и набрать себе еду. Толпы вырвавшихся из аудиторий после третей пары прибывали и прибывали и увеличивали массу перед столами. Интеллигентно стоящая очередь перестала двигаться вообще. И тут началось! Пространство перед столами раздачи набилось битком. В нем происходить стычки по поводу того, кто первым поставит поднос на конвейер. Одни убеждали других в том, что им заняли еще час назад очередь, другие апеллировали тем, что очень голодны и поэтому не хотят стоять в конце. Более всего вызвали умиление два МГУшных ДэПээСника, которые просили их пропустить вперед, чтобы они успели быстро поесть, т.к. у них произошла где-то авария и им надо туда срочно оправиться. К чести МГУ несколько молодых людей призывали образумиться и восстановить честную очередь, но толпа от запаха еду озверела и не откликалась на уговоры. Доходило почти до стычек и мата.
Вот в такой толпе я дошел через 40 минут до стола раздачи, соблюдая очередь после какого-то пожилого преподавателя. Выбрал набор блюд я сел за столик рядом с пресловутыми ДПСниками. Которые медленно как два борова пережевывали богатый набор блюд и явно не торопились на место аварии. Пока я ел. Очередь оставалась прежней. Шумное стадо «зверей» у столов раздачи и тонкая очередь «людей».

И кто после этого скажет, что МГУ – центр высокой культуры и образования?!!! МГУ - зоопарк не более того, котором животные инстинкты преобладают над человеческими порядками, где жажда наживы заглушает совесть и уважение. Очень печально, что 2/3 студентов МГУ – «твари, гады и птахи», которым высшее образование так и не предало человеческий облик. Хотя м.б. именно такое соотношение в обществе «людей» и «зверей» и есть его равновесное существование?!!!

P.S. В магазине зоны «В» кефир 40-45 руб/литр, молоко столько же. Куда же цены растут?!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments