Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Дикость или необходимость?

Сегодня узнал о том, что летом был сдан на металлолом первый железнодорожный мост через Енисей. Был сильно расстроен, т.к. это фактически уничтожение памятника архитектуры 19 в.
Енисейский мост был построен на Транссибе в 1898 г. и стал первым и до 1961 г. единственным соединениеv западной и восточной частей России. Мост вдохнул жизнь в Красноярск, был достижением проектноq мысли и не случайно наряду с Эйфелевой башней получил гран-при на Всемирной выставке в Париже.
Со временем из-за возрастающих грузопотоков были построены более современные мосты параллельно ему, а в 2007 г. оказалось, что первый мост никому не нужен и его сдали на металлолом! Печально, ведь мог бы получится отличный туристический объект – мост связывающий две половины России, две половины Транссиба. Иностранцы кучу денег тратят на то, чтобы проехать по нашей Транссибирской магистрали, а мы уничтожаем один из самым значимых его объектов. Интересно какую выгоду получит РЖД от сдачи в металлолом конструкций мост – уверен, по отношению к прибыли компании – не большую, а вот люди лишились символа человеческого покорения природы. Мне как сыну и трижды племяннику железнодорожников больно было об этом читать и думать :((

О мосте – http://dp.ru/novosibirsk/news/society/2007/08/07/231742/
Tags: Красноярский край, география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments